Остерегайтесь подделок или история о том, как я купила псевдофарш.

Mar 25, 2011 20:02

 Ну и раз уж я сегодня затронула тему вредной еды хочется поделиться еще одной историей про качество продуктов, которая случилась со мной вечера.  Сначала я хотела написать ее  в своем личном блоге, а потом подумала о том, что мой опыт может быть очень полезен, особенно тем, кто живет в России.

Вчера в одном очень хорошем супермаркете, ассортимент, качество и свежесть продуктов в котором всегда приводит меня в дикий восторг, я купила кое-что что повергло меня в шок. Кстати магазин этот премиального класса, так что ситуация еще более вопиющая по своей сути, чем в принципе можно себе представить.

Обычно, я не покупаю в магазинах фарш - потому что не видела мясо, из которого его делают. Мясо я люблю и понимаю, поэтому делаю первоклассный фарш сама, если это необходимо. Но вчера я решила сэкономить время. К тому же в магазине я была уверена на сто процентов, да и фарш я брала говяжий,  постный, по цене за которую у своего мясника на рынке можно купить такое же количество парной вырезки. На вид он был свежайшим и правильного цвета.

Сомнения ко мне пришли через пару часов, когда мы заметили, что у него вообще не меняется цвет. Во время вымешивания с яйцом и специями  появилось ощущение, что у меня окрасились руки. А потом цвет начал меняться чуть-ни не в сторону малинового... сомнений не оставалось - его как минимум красили...

а дальше все было еще более непредсказуемо - я решила отварить пару фрикаделек, чтобы понять что вообще я купила. Пахли мясные шарики чем угодно, но только не мясом... очевидцы сказали что по запаху очень похоже на сою. Вкуса тоже не было у этой субстанции. Остановились мы на теории, что это это подкрашенная смесь мяса с соей.

Ну и в лучших традициях через полчаса после дегустации у меня появилась сыпь, которая чешется второй день :) Я всегда реагирую на  красители и консерванты :)

А мораль тут в том, что магазин и внешний вид товара не всегда является гарантом его качества. И прежде чем купить что-то красивое - трижды подумайте. Ну и по возможности - избегайте готового фарша. Он не опасен только в том случае, если сделали его при вас из выбранного вами куска мяса проверенные люди. 
 сфотографировать это, я не догадалась, к сожалению. 

Продукты, Мясо, Аллергия, Под впечатлением

Previous post Next post
Up