Сезон кабачков начался, а значит надо срочно собирать вкусные рецепты. Один из моих самых любимых и невероятно вкусных выглядит вот так:
На 4 порции:
- 2 кабачка (можно цукини)
- 2 яйца
- 100г феты или сербской брынзы
- 2ст.л. цельзерновой муки (можно рисовой или пшеничной)
- 2 зубчика чеснока
- средняя луковица
- 1ч.л. орегано
- 5 веточек мелко-порубленной мяты
- масло для жарки
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отложить в сторону.
2. В миске смешать яйца, фету, муку, орегано.
3. Лук, чеснок и мяту мелко порубить.
4. Кабачки отжать и переложить в миску с яичной смесью. Туда же добавить лук, чеснок и мяту и перемешать.
5. Прогреть сковороду с небольшим количеством масла.
6. Выкладывать ложкой тесто на сковороду и обжаривать с двух сторона небольшом огне.
Подавать со сметаной или слабосоленой рыбой.
А что обычно готовите вы?