Ужасно вкусные кабачковые оладьи.

Aug 05, 2014 08:30

Сезон кабачков начался, а значит надо срочно собирать вкусные рецепты. Один из моих самых любимых и невероятно вкусных выглядит вот так:



На 4 порции:

- 2 кабачка (можно цукини)
- 2 яйца
- 100г феты или сербской брынзы
- 2ст.л. цельзерновой муки (можно рисовой или пшеничной)
- 2 зубчика чеснока
- средняя луковица
- 1ч.л. орегано
- 5 веточек мелко-порубленной мяты
- масло для жарки

1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отложить в сторону.

2. В миске смешать яйца, фету, муку, орегано.

3. Лук, чеснок и мяту мелко порубить.

4. Кабачки отжать и переложить в миску с яичной смесью. Туда же добавить лук, чеснок и мяту и перемешать.

5. Прогреть сковороду с небольшим количеством масла.

6. Выкладывать ложкой тесто на сковороду и обжаривать с двух сторона небольшом огне.

Подавать со сметаной или слабосоленой рыбой.

А что обычно готовите вы? 

Проще простого, Завтрак, "Независимость", Фото, Рецепт, Закуска

Previous post Next post
Up