Мельница для сыра Microplane Specialty

Jul 07, 2014 15:27

То, что я гаджето-маньяк  вряд ли кого-то удивит. А вот тот факт, что я вообще не склонна к спонтанным покупкам, всегда долго выбираю, анализирую, думаю куда поставить и как буду использовать, удивляет даже меня.

Вот мы такие заходим в магазин утвари за границей и мой прекрасный муж готов купить мне там почти все. А я рассматриваю, трогаю, фотографирую и беру тайм-аут на несколько дней, чтобы решить, что именно мне нужно. Если речь идет об он-лайн магазине, то процесс выбора может затянуться на месяцы. Так было с миксером. роботом-пылесосом и даже ланч-боксами. Я уже точно знала какой фирмы хочу, но объем, цвета и формы выбирала долго.

Но дольше всего я выбираю вещи, без которых можно обойтись, но почему-то все равно очень хочется. Что-то через пару лет удаляю из виш-листа, а что-то поселяется у нас в доме и я потом не могу вспомнить, как мы жили без этого.

Так же получилось и с мельницей для сыра Microplane. Она болталась в списке желаний около года. Меняя статус от "необходимо", до скрытия ее от глаз друзей, чтобы никто ненароком ее не подарил.



И я решилась. А теперь вот думаю, почему этого не произошло раньше? ведь мы трем сыр почти каждый день. В салат, пасту, на овощи гриль, яичницу и даже вареную кукурузу. И если раньше это было всегда дополнительным этапом приготовления блюда, то сейчас я просто достаю мельницу, кладу туда кусочек сыра и ставлю ее на стол. И все.
Да, это предмет не первой необходимости. И даже не второй. Но процесс приготовления домашней пасты стал значительно приятнее, потому что варится она быстро и натереть сыр и сделать одновременно соус я не успеваю. А муж в это время обычно готовит салат и напитки.



Из качеств, не заявленных в инструкции, она отлично измельчает фету, брынзу и прочие "мягкие сыры". Но самое приятное для меня то, как круто она трет шоколад!

Это невероятно, но чтобы посыпать мороженое, пенку капучино или добавить в выпечку больше не нужно морозить шоколад, использовать нецензурную брань, собирать шоколадную стружку по всей кухне и пачкать руки.

Моется и разбирается легко. Сделана из хорошего пластика, оснащена удобной крышкой. В комплекте 2 лезвия для полумягкого сыра и твердого. В общем настоящий Microplane. Так что все наши друзья, рожденные летом, рискуют заполучить такую в подарок. Потому что делиться своими находками я люблю очень! Как и простыми и необычными рецептами.Вообще это неловко даже рецептом называть. Но сейчас по сезону и неприлично вкусно, так что рассказываю.

Ароматное масло с чили и лаймом:

- 100г сливочного масла комнатной температуры
- 1/3 рубленного перчика чили или хлопьев (кол-во на свой вкус)
- цедра 1 лайма
- сок 1/2 лайма
- зелень (мята, петрушка) по желанию.

Смешать все ингредиенты вилкой, выложить на кусочек пищевой пленки, скатать в колбаску и убрать в морозилку. Доставать по мере необходимости.

Такое масло очень хорошо сочетается с овощными оладьями, стейками, овощами-гриль и кукурузой.
Отварить кукурузу или пожарить на гриле, если вы за городом.



Обмазать горячую кукурузу кусочком ароматного масла.



Щедро посыпать твердым сыром и наслаждаться :)



У меня есть еще очень крутые фотки домашней пасты, но ее покажу в следующем посте.

И, традиционный вопрос, а что из не обязательного, но очень крутого радует вас? :)

UPD! Компания "ШЕФ" дарит моим подписчикам скидку 15% на терки Microplane! Не отказывайте себе в удовольствии обладать лучшими в мире терками. Кодовое слово "Бурьян-Цейтлин" :)

Проще простого, Гаджеты, microplane, Фото, Рецепт, Под впечатлением, Рекомендация, Кухонный инвентарь

Previous post Next post
Up