Да-да, у меня действительно внезапно получился какой-то невероятный, простой, легкий и дико вкусный торт. Если бы их было два - съели бы так же быстро, я уверена. Ну и повторить теперь хочется очень. Но я пока держусь )
Однажды я пекла уже хлопковый чизкейк, лет 5 назад. Но с маракуевым кремом и ягодами он заиграл вообще по-новому. В общем - наслаждайтесь!
![](https://farm9.staticflickr.com/8625/15698769867_0176b1d68d.jpg)
Пекла я торт по
рецепту trio_mia что в первый раз, что сейчас. Но, как водится, с изменениями :)
на умопомрачительный торт диаметром 26см.
- 300г сливочного сыра
- 50г сливочного масла
- 140г сахара
- 100мл молока
- 50г муки
- 20г крахмала
- 6 белков
- сок половины лимона
- 1/2 ч.л. соли
- стручок ванили
По рецепту в торт идет 6 яиц, но я сейчас делаю мороженое как сумасшедшая и у нас постоянно есть свободные белки. Так что я задействовала их, увеличив, на всякий случай, кол-во сыра на 50 грамм.
1. Достать все продукты из холодильника где-то за час-полтора.
2. В одной миске смешать миксером на маленькой скорости масло с сыром, добавить молоко, муку, крахмал и семена стручка ванили.
3. В другой миске взбить белки до крепких пиков. Добавить соль, сахар, взбить до гладкости, в конце влить лимонный сок и еще минуточку повзбивать.
4. в 2-3 захода ввести белки в тесто аккуратно размешивая тесто вилкой сверху-вниз.
5. В разогретую до 150 градусов духовку поставить глубокий противень с горячей водой, а в него поместить форму с чизкейком. Если форма разъемная, ее лучше обмотать фольгой снаружи.
6. Выпекать час. Остудить в духовке, приоткрыв дверцу. Вынуть из формы, поставить на ночь в холодильник.
В духовке он сильно поднимается. А потом достаточно сильно опадет. Но на вкусе это, к счастью, не отразится :)
Курд с пюре маракуи:
- 1 яйцо
- 30г сахара
- 70г пюре маракуи.
Сейчас, когда смотрела
рецепт Юли
laperla_foto, который мня вдохновил поняла, что забыла добавить в курд масло ))))
Итак на большой скорости я взбивала яйцо с сахаром до увеличения массы в 4 раза. потом влила туда пюре, перемешала и прогревала на водяной бане до загустения. Остудила, продержала ночь в холодильнике.
Если честно, я впервые взбивала яйца для курда и очень пожалела, что не сделала этого раньше. Во-первых, его получается больше ) Во-вторых, текстура воздушнее и устойчивее получилась что ли.
Это важно для оформления торта т.к. собрала и украсила я его в 12 часов дня, а разрезали мы его в 8. И ни капли крема не стекло. Он лежал по бокам теми красивыми подтеками, которые вы видите на фото.
Ну а дальше выложить курд на торт и украсить ягодами. У меня была клубника, голубика и физалис. Клубника, кстати, была ароматная. но еще недостаточно сладкая. В таких случаях я ненадолго заливаю ее бальзамическим кремом, посыпаю сахарной пудрой, перемешиваю и оставляю на 10-15 минут. Может это и выдумки, но нам кажется, что она становиться слаще и еще ароматнее :)