И сразу рецепт :)
Маринованный болгарский перец - одно из тех гениальных блюд, которое готовится просто, получается вкусно, выглядит нарядно и хорошо хранится. У нас в холодильнике он есть почти всегда. С ростбифом, куском свежего хлеба, козьим сыром, печеными овощами, птицей - со всем будет хорош перец. А уж как он украсит утреннюю яичницу или поджаренный с сыром хлеб.
- 4 крупных болгарских перца разных цветов
- 2 ст. ложки белого уксуса
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна из розмарина
- ¼ острого перца по желанию
- оливковое масло
- фольга
- пол-литровая банка
1. Болгарский перец разрезать на 4 части. Вынуть сердцевину и выложить на противень, застеленный фольгой, кожурой вверх. Поставить в духовку под гриль на 10-20 минут. Шкурка должна заволдыриться и местами обуглиться.
2. Завернуть перец в фольгу и оставить «пропариться» на 10 минут. Развернуть фольгу и дать немного остыть.
3. В это время в банку налить винный уксус и 8 ст. ложек оливкового масла. Порезать пластинками чеснок, положить его в смесь масла и уксуса и туда же положить тимьян. Закрыть крышку и хорошенько взболтать.
4. Снять с перца кожицу, нарезать полосками толщиной 5мм и положить в банку. Аккуратно все перемешать вилкой и дать остыть. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Можно кушать сразу, но на следующий день будет вкуснее :)
А с чем вы любите кушать теплый хлеб? Я осваиваю домашнее хлебопечение и нахожусь в поисках закусок и замазок :)