(Untitled)

May 30, 2022 09:27

Дорогие новые подписчики, спасибо за интерес. Но в последнее время я появляюсь здесь  редко.

В ФБ - пишу чаще.

Статьи, заметки и дискуссии о еде помещаю в блог "Еда человека"

Короткие заметки и практические советы -- в Телеграме

Фотографии -- еда и не только в Инстаграме.

Избранное -- на сайте "Сноб"

Мой сайт

Аудио -- я читаю свои Read more... )

про меня

Leave a comment

ext_6119560 July 21 2022, 10:20:45 UTC
Здравствуйте. Я не нашла, где будет вежливо обратиться к вам не по теме поста - и не нашла тот самый пост кроме как к Телеграме, поэтому разрешите пожалуйста написать здесь.

Если помните, как-то вы писали об ощущениях "пищевого наркомана в завязке". Я пищевой наркоман не по сладостям, тортик могла бы не есть и добровольно, но написано было так красиво, так вкусно, что фраза накрепко въелась в мозг! "Торт как торт. Ничего особенного. Карамельный с ореховой крошкой". Ну как, как не захотеть этого, даже если ты равнодушен к карамели и орехи предпочитаешь отдельно от торта?
Что же заставило меня прийти к вам с этой историей сегодня? Хорошие новости: это работает и про ЗОЖную еду!
Десять с лишним лет назад я прочитала о предпочтениях в еде одной девушки. Она грозилась задумчиво есть ложками аджику, пока внутренности не попросятся подышать, и говорила, что обожает карамелизованну. свёклу с моцареллой и бальзамиком.
"Карамелизованная свёкла с моцареллой и бальзамиком" - как звучит, а? Я не знаю, что имела в виду девушка, говоря о "карамелизованной", но с варёной и нарезанной ломтиками свёклой это работает тоже. Ломтики бордовой свёклы, белоснежные кружочки моцареллы (у меня - адыгейского сыра), капельки бальзамического соуса и верхние листочки базилика... Это выглядит так же прекрасно, как и звучит. Я не знаю, как это было бы на вкус, если есть с закрытыми глазами, но с открытыми, да с привкусом красивых слов на языке, это было великолепно.
Теперь, когда в голове всплывает та ваша фраза про карамельный торт, мне есть что на неё ответить.

Reply


Leave a comment

Up