Мы знаем, что наш блог читают православные люди, просим всех вас объяснить нам серию публикаций РНЛ на тему «Кургинян-осьминог» с 2-х точек зрения:
1) Отношение редакции РНЛ к своей аудитории. В публикуемых на РНЛ статьях есть ряд моментом, на которые стоит обратить внимание, приведем только часть примеров:
![](http://ic.pics.livejournal.com/businessmsk/26740757/205763/205763_original.jpg)
(
Read more... )
Есть еще вариант: что в голове у Степанова тараканы что-то давно и с упоением празднуют. Либерастический паноптикум-кунсткамера какой-то: невозможно в здравом уме и трезвой памяти цепь ряда событий интерпретировать с позиций театра абсурда. Даже как-то сожалеешь об отмене принудительной психиатрии.
Reply
Возможно, от целей зависит.
Reply
http://samoderjavie.ru/node/881
Там он продвигает идею о том, что "Антихристианский дух есть душа Революции". Ссылаясь при этом на Тютчева.
Тютчев действительно такое писал в одноименной работе.
Главный антихрист у нас известно кто - Сатана.
Кургинян призывает синтезировать христианство и коммунизм.
Как с ним Карамышеву не воевать?
Ресурс с этой статьей тоже тот еще. Наглухо антисоветский.
Reply
Reply
Вы можете сами в этом убедиться. А тут человек либо резко меняет свой стиль. Либо, как предположил Кургинян делегирует написание глумливых статей Гельману.
В других своих статьях Карамышев не скрывает свою антисоветскость. А в статьях про Кургиняна она явно не просматривается, хотя вроде бы есть прекрасный повод ее проявить.
Эти два момента кажутся мне странными.
Reply
Reply
Нету у них уже давно ни того, ни другого. Есть лишь личный или узкоклановый интерес. Двадцать с лишним лет промывания мозгов и не таких ломали.
Сегоднешняя либеральная атмосфера позволила выстрелить давно заряженному ружью - Второзаконию. Его идеология начинает проникать и в среду, казалось бы, образованных людей, священников.
До тех пор, пока РПЦ не восстановит статус кво, убрав В.З. из Б., деградация её будет лишь продолжаться. И подобных статей будет появляться всё больше.
Reply
Reply
Reply
Reply
* В Ветхом Завете есть книга Второзаконие Исайя, в которой прописаны все положения пропагандируемые «Ересью жиздовствующих».
На Руси в то время был Новый Завет, Псалтырь и Апостольник.
Есть версия, что Геннадиевская Библия появилась позднее. Например, в 1551 году (т.е. через 52 года после появления Геннадиевской Библии) состоялся Стоглавый собор, на котором был рассмотрен вопрос о переводах святых книг.
Священными признали 3 книги: Евангелие, Псалтырь и Апостольник. Ветхий завет и Геннадиевская Библия не упоминаются, что противоречит версии РПЦ. Если бы эти книги уже существовали, то участники собора должны были высказать свое мнение о правомочности пользования ими.
В XVI веке внедрить перевод Ветхого Завета не получилось.Reply
Христианство, как религиозное мировоззрение, не основывается на Ветхом Завете. Ветхий Завет - всего-лишь предыстория христианства, без которой неясно его происхождение.
Reply
Насчёт источников - личное дело каждого. Только других у меня для вас нет. Потому как другие основаны на утверждениях истории, которая, в свою очередь, основана на критикуемой библейской концепции. Опять-таки, проследите за логикой.
Наконец, в видео гораздо более подробно и обстоятельно:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sRI-eI0f1dk
Reply
Leave a comment