«Сеанс саморазоблачения»

Jan 31, 2015 18:00



Нам прислали ссылки на развернувшееся вчера эпическое действо под названием «Сеанс саморазоблачения», которое в своем ЖЖ устроила varjag_2007.

Бердник решила раскрыть заговор, обнаруженный ею в фильме «Правый сектор Евромайдана». Началось все с совсем бесхитростного захода следующего содержания, цитируем: «Тут меня давеча одна недолеченная поцыентка скорбного заведения обозвала Наирой Саакянц, присовкупив разные обсценные пожелания. Я тщетно пыталась выяснить - что это за птица (такое впечатление, что все почему-то должны знать - кто это), я наткнулась на фильм, участие в котором приписывают ей».

Проговорив неубедительный повод для написания своего поста, varjag_2007 переходит к разбору фильма «Правый сектор Евромайдана». Вот сам фильм:

image Click to view



Далее мы будем говорить о нем, потому будет правильно, если перед дальнейшим прочтением поста, вы его посмотрите (тем более, что фильм действительно того стоит).

Итак, Бердник пишет: «Одно из двух: или же получив грант на работу,политтехнологи, делавшие этот фильм, не пожелали обратиться к экспертам, которые годами, работая в архивах , листая мемуары, по крупице добывали архивные материалы, подтверждающие преступления украинских националистов (как novoross_73, nazar_rus, moukhtar, Александр Дюков или я), чтобы получить вменяемую консультацию или же этот фильм делали скрытые враги и сознательно вмонтировали в ткань фильма явные, даже бегло бросающиеся в глаза фальшивки».

Помимо блистательной скромности: «Александр Дюков или я», Бердник демонстрирует картину мира, согласно которой создавать качественный историко-политический контент можно только:
а) «получив грант на работу».
б) Если вы «скрытые враги».

Варианта: люди создают контент не за деньги, а исходя из своих убеждений и ценностей - для Бердник просто не существует. Исходя из этого мы не можем не задать вопроса: varjag_2007 создает контент в своем блоге получив грант на работу, или как скрытый враг сознательно вмонтирует в ткань своего блога даже бегло бросающиеся в глаза фальшивки?

Далее Бердник переходит к разбору фильма. Мы решили не изобретать велосипед и попросили нашего товарища - кандидата исторических наук, прокомментировать аргументы Бердник. Цитируем:1. «"Нахтигль "и "Роланд" никогда не входили в состав СС».

Это чушь, проистекающая из прискорбного незнания фактов. Кстати, в фильме сказано дословно следующее: «"Нахтигаль" и "Роланд" - явились украинским вкладом в специфическое многонациональное начинание под названием СС». Так вот, «Нахтигайль» и «Роланд», позже объединенные в шуцманшафтц-батальон 201, часть времени своего существования находились в ведомстве Полиции порядка (Ордунгс-полицай - Ordnungspolizei), подчинявшейся Главному оперативному управлению СС и лично рейхсфюреру СС Генриху Гимлеру и входившей в систему «СС унд полицай». Об этом свидетельствуют те самые архивы, которые varjag_2007, как она утверждает, прям-таки отчаянно добывала (но все-таки, видимо, добыла не все - или не те):

Из протокола допроса в следчасти НКГБ УССР руководителя УПА-Запад Александра Луцкого (заместителя Шухевича) от 31 июля и 1 августа 1945 года:
«Так было до октября 1941 г., после чего объявили, что мы переходим в распоряжение полиции, так называемой «Орднунгс-полицай»… Батальон «РОЛЯНД» немцы впоследствии также подчинили полиции. В середине октября 1941 г. оба легиона «НАХТИГАЙЛЬ» и «РОЛЯНД» были соединены в г. Франкфурте-на-Одере… В практике немцев очень часто встречалось, что подразделения из числа других национальностей из армии передавали в ведение полиции в расчете, что полиции легче будет наблюдать за нами и пресекать возможные враждебные к немцам действия. Так случилось и с нашим легионом… Перед отправкой в Белоруссию у всех участников легиона немцы отобрали подписку о том, что мы обязуемся служить в "шуцманшафтц-батальоне 201" до конца 1942 года и уже в Минске объявили, что батальон как полицейский орган, входящий в систему "СС" унд полицай", должен:
1. Участвовать в операциях против советских партизан.
2. Охранять военные объекты (мосты, фабрики, склады) от нападений советских партизан».
ДА СБ України: Ф. 5. - Спр. 67418. -Т.1. - Арк. 208-241.

То бишь, «Нахтигайль» и «Роланд» - таки де-юре и де-факто внесли свой вклад в начинание СС.

2. «Я уже молчу об использовании в качестве иллюстрации - фото генерала Гелена в качестве Стефана Бандеры».

В фильме приведена фотография гитлеровцев с Геленом и еще целым рядом офицеров. Где-то сказано, что фотография приведена «в качестве Стефана Бандеры»? Может, где в сопровождающем видеоряд тексте есть такое утверждение? А не могла ли бы varjag-2007, дабы не врать, привести точную цитату, где же именно?

3. «вместо реального фото Романа Шухевича актер, игравший Шухевича в фильме "Непокоренный"».

И? Пропагандистский фильм современной бандеровской пропаганды, воспевающий Шухевича, нельзя цитировать? Но тогда и в интернет-фильме про «Молодую гвардию» запрещено, наверное, использовать кадры из одноименного советского фильма? Можно лишь исключительно приводить редкие старые довоенные фотографии? А кто придумал такую норму, позволительно узнать?.. И где в этом кадре ложь-то? Может, Шухевич назван не тем, кем он был?

4. «рассказывая про "Бабий Яр", почему-то иллюстрируют кадрами расстрела евреев в Лиепае, … хотя в сети полно архивных фото "Бабьего яра"».

Насчет «полно» «эксперт» ошибается: почти все кадры Бабьего Яра, кроме нескольких цветных немецких фотографий - это либо фото зверств фашистов из других мест, либо кадры из фильмов. И чем, подскажите, иллюстрировать фильмы? Обычно неизбежно иллюстрируют частью указанных фото и кадров. При этом ведь есть точные описания Бабьего Яра, и в целом образ, данный в фильме, абсолютно верен. Или, может, varjag-2007 сомневается, что Бабий Яр был? Может, убийств не было, и создатели фильма их зря показали? Где подверстывания-то?

5. «да еще сопровождают антиисторической цитатой украинского нацика средины 90-х Шкуратюка "Среди полутора тысяч карателей было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев"».

Еще одно невежество со стороны «великого архивиста». Данная цитата никоим образом не из современного бандеровца Шкуратюка, которой с ней просто с гордостью солидаризовался, а из массы исторических книг, одна из которых «Бабий Яр» (1995) председателя Международного антифашистского комитета А.Шлаена, работавшего в архивах и снявшего одноименный документальный фильм. Цифра соотношения полицаев и немцев не ставилась под сомнение долгие годы (и не ставится до сих пор даже такими либеральными организациями, как Фонд Холокост Аллы Гербер - http://www.holocf.ru/Editor/assets/BabyYar%20cpravka.doc - пусть, кстати, varjag-2007 попробует высокомерно поучить этот фонд матчасти, интересно будет посмотреть, как полетят клочки по закоулочкам).

Если же утверждение о соотношении полицаев и немцев «антиисторично», то зачем 2,5 года назад varjag-2007 сама апеллировала к этой теме - да еще и цитируя, причем на полном серьезе, все того же Шкуратюка? (которого она, похоже, одного и знает)
«Из мельниковских Буковинского и Киевского куреней немцами был сформирован тот самый «полицейский корпус», в который мечтали попасть «соловьи». Наряду с зондеркомандой 4а украинские полицаи приняли деятельное участие в «очищении» Киева от евреев и прочего «нежелательного» элемента.
Как заявит спустя пятьдесят лет после этой трагедии депутат Ровенского горсовета В. Шкуратюк, "я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев"».
Источник - http://varjag-2007.livejournal.com/3700101.html

Кстати, для ставящих сегодня под сомнение историчность многочисленности украинских полицаев-карателей в Бабьем Яру (обычно начавшие отрицать это быстро докатываются до утверждения, что украинцы-де лишь объявленьеца по указанию фашистов расклеивали), приведем свидетельства из архивов:

Из протокола допроса бывшего украинского полицейского В.Покотило:
Первый расстрел, в котором я принимал участие, произошел в октябре 1941 г. в 10 часов. Шеф полиции предложил группе полицейских, в том числе и мне, отвести 20 человек арестованных евреев в «СД» и там получить дальнейшие указания. Когда мы прибыли с арестованными в «СД» нам было дано указание о расстреле их. На машине мы привезли свои жертвы в «Бабий Яр». Там предложили им выкопать яму, и когда она была готова, мы сняли со всех верхнюю одежду, и построив в шеренгу, расстреляли всех. Причем полицейских было 10 человек и каждому из них пришлось расстреливать по два человека. Я лично в этот раз расстрелял из нагана одного мужчину и одну женщину.
Примерно через 5 дней после первого расстрела я принимал участие в расстреле новой группы в количестве 35 человек. В эту группу входили арестованные партизаны, работники НКВД и евреи, причем среди евреев находились дети в возрасте от 3-х до 10 лет. Из «СД» мы эту группу привезли в «Бабий Яр» заставили мужчин и здоровых женщин вырыть яму. Когда она была готова, мы отобрали у женщин детей, и, построив взрослых на краю ямы, мы расстреляли их из пистолетов. Вслед за взрослыми расстреляли залповым огнем детей, причем детей младшего возраста расстреливал немец, а немного старше - мы. В этот раз я пострелял 3-4 человека.
ДА СБУ, ф. 5, спр. 43 555, арк. 42-50.

или

Из свидетельства солдата вермахта, военного шофера Хефера:
Я остановился поблизости, и находившиеся на поляне украинцы стали нагружать машину вещами. С этого места я видел, что прибывавших евреев - мужчин, женщин и детей - встречали также украинцы и направляли к тому месту, где те должны были по очереди складывать свои пожитки, пальто, обувь, верхнюю одежду и даже нижнее белье... Все это происходило очень быстро: если кто-нибудь задерживался, украинцы подгоняли его пинками и ударами... Не делалось никакого различия между мужчинами, женщинами и детьми... Как только еврей ложился, подходил немецкий полицейский с автоматом и стрелял лежавшему в затылок… В то время, как одни люди раздевались, а большинство ждало своей очереди, стоял большой шум. Украинцы не обращали на него никакого внимания. Они продолжали в спешке гнать людей через проходы в овраг.
Schone Zeiten. Hrsg. v. E. Klee, W. Dressen, V. Riess. Frankfurt a.M., 1988, S. 66-69.

6. Ну и, на закуску, еще одна жалкая попытка обличения «поленились даже правильно написать название современной организации УНА-УНСО, расшифровывая - "Украинская НАРОДНАЯ Самооборона"».

Ответвления УНСО разнообразны, а названия и лики - многочисленны. Когда у военизированного крыла УНА - УНСО («Украинской народной самообороны») возникли проблемы с регистрацией, председатель УНА заявил, что «в партии не будет военизированных формирований». И «Украинская Народная Самооборона» сразу же преобразовалась в «профсоюз Украинская Народная Солидарная Организация». (Профсоюзик такой, «ага»!) Затем партия долго варьировала названия. Затем Юрий Шухевич (сын пресловутого карателя Шухевича) назвал свою структуру «Украинской Националистической Самообороной». Еще существовали «Украинская Национальная Ассоциация - Украинская Народная Самооборона» (УНА-УНСО) Андрея Шкиля и «Украинская национальная солидарная организация» (УНА-УНСО) Юрия Тимы. Но на территории РФ запрещена с ноября прошлого года именно «Украинская народная самооборона». И вряд ли когда-нибудь УНСОвцы всерьез откажутся от этого исторического названия - хотя бы потому, что так (сокращенно УНС) называлась структура-предшественник УПА, созданная при их героях-нацистах.

Ну и как, г-жа «великий эксперт и архивист»? Продолжите и дальше дурью маяться или будете учить матчасть?Далее идет наш текст. Предъявив вышеописанные «исторические аргументы», «великий эксперт и архивист» завершает свой первый пост данным утверждением: «Я не знаю - кто такая Наира Саакянц, с которой меня попутали. Но могу сказать сразу - если она не враг, то исходя из народной мудрости "Услужливый дурак опаснее врага", опаснее явных врагов».

И сразу же в новом посте пишет следующее: «Ё-мое! Когда я ночью писала пост "Один из приемов информационных войн - "ложная доказательная база" - понятия не имела, что за ним стоит "Суть Времени"! Просто, исходя из точки зрения, что при помощи лжи с ложью не борются, не могла смолчать, когда увидела грубую фальшивку, которую несведущим, но искренним борцам с украинским фашизмом предлагают в качестве безупречного информационного оружия. Оказалось - это продукция торговой марки "Суть Времени"!».

И третьим (!) постом: «Когда я решила поинтересоваться - а что это за птица - Наира Саакянц, которой меня обозвали, я даже понятия не имела, что вступлю в производное последователей секты единственного и верного учения Великого и Ужасного владельца слюнных желез верблюда!»

Итого у нас образуется прямо-таки серия случайных случайностей:
1) Кто-то неизвестный (ссылок не приводится, но пусть так, верим на слово) называет Бердник Наирой Саакянц.
2) Бердник начинает искать, кто же такая Наира Саакянц. Но не справляется с этой задачей: ««Я не знаю - кто такая Наира Саакянц, с которой меня попутали». Зато varjag_2007 находит фильм «Правый сектор Евромайдана» (Бердник «разбирает» отрывок из первой части, которая вышла 19 мая 2014 года), автором которого, с точки зрения Бердник, вне всякого сомнения, является Наира Саакянц (хотя она не знает, кто такая Наира Саакянц).
3) Далее Бердник начинает искать, к чему же можно придраться разбирать фильм, не найдя внятных аргументов для критики, Бердник выдает то, что выдает (см. выше).
4) Тут же подключается putnik1, который случайно обнаруживает пост Бердник и сразу его репостит.
5) Затем Бердник неожиданно (!) обнаруживает, что фильм сделала «Суть времени»: «Оказалось - это продукция торговой марки "Суть Времени"!». И что Наира Саакянц размещает в своем фейсбуке материалы «Сути времени». Сделав сие открытие (ранее для Бердник являющееся тайной за семью печатями), «великий эксперт и архивист» переходит прямо к поливу «Сути времени». Попутно выясняется, что не дающая Бердник спокойно спать Наира Саакянц не имеет никакого отношения к созданию фильма «Правый сектор Евромайдана», но этот факт для Бердник уже не важен, она походя фиксирует его и продолжает свое поливное дело.

Такие чудесные случайности сплошь и рядом происходили летом 2014 года. Правда, тогда состав чудесантов был шире, не дорабатываете, «товарищи».

Но на этом чудеса не заканчиваются, помимо блестящих «историко-архивных аргументов», Бердник выдает еще и следующее, цитируем: «Я в ЖЖ с 2007-го года. Занимаюсь этой тематикой еще больше. С самого начала моего пребывания в ЖЖ юзеры, имевшие отношение в Творческому центру Кургиняна (тогда еще не было "Сути Времени") обращались за консультациями по Украине, которые я нероднократно давала».

Заинтересовавшись таким феноменом, как «ЖЖ юзеры из ЭТЦ», мы решили попробовать узнать в ЭТЦ, кто же там в тайне от общественности ведет блог и обращается за консультациями к Бердник? Разговор начался с того, что... нам пришлось долго объяснять, кто же такая эта Бердник. Ну а ЖЖ в ЭТЦ никто никогда не вел и не ведет (кроме официального блога ЭТЦ, который появился на заре создания СВ). Мы не знаем, кого Бердник имеет ввиду под «юзеры, имевшие отношение в Творческому центру Кургиняна», может быть, это те, кто мимо ЭТЦ на работу ходит? Но то, что никто из ЭТЦ к Бердник ни за какими консультациями не обращался и ЖЖ не вел и не ведет - это факт. Вообще само утверждение про консультирование ЭТЦ настолько абсурдно, что нам сразу вспоминается цитата, воплощающая собой скромность и адекватность Бердник: «Александр Дюков или я».

Упражняясь в подобных набросах на СВ и ЭТЦ (особенно болезненный бред про Грача порадовал, у нас уже любою дезу патриотическому сообществу можно скормить в духе: «Кургинян встречается с Корбаном»?), Бердник постоянно упирает на то, что в фильме «Правый сектор Евромайдана» фото Гелена якобы назвали фото Бандеры (это ложь, в чем каждый может убедиться сам - http://youtu.be/-xt9rlNIYF4?t=4m10s):
«Я уже молчу об использовании в качестве иллюстрации - фото генерала Гелена в качестве Стефана Бандеры!»
«По мнению "Сути Времени" это Степан Бандера»
«И, знаете, я НИКОГДА не поверю, что авторы, использующие такие достаточно редкие архивыные материалы, как снимки ВАКЛ, Добрянского, ошибочно использовали давно разоблаченные фото Гелена вместо Бандеры или широко известный кадр из фильма "Непокоренный"».
«Я уже написала в предыдущем посте и в комментах: я никогда не поверю, что люди, имеющие возможность достать такие редкие архивные артефакты, как использованы в фильме, так прокололись, что использовали по недомыслию давно разоблаченные с сети фото Гелена-Бандеры или актера в роли Шухевича».

На вопрос о том, где же она увидела наименование Гелена Бандерой, Бердник упорно не отвечает.


Исходя из всего вышеперечисленного, мы можем задаться вопросом: Можно ли поверить в то, что «великий эксперт и архивист», случайно так прокололась, что использовала по недомыслию очевидную и заведомую ложь?Итого. Вышеописанное действо показало следующее:
1) Бердник считает, что создавать контент можно только за деньги (гранты). Еще один пример, диалог в ЖЖ Бердник:
psergeev77 пишет: «Дайте посмотреть ваш несомненно безупречный фильм».
varjag_2007 пишет: «Мне Сурков, как вашему послушному Кургиняну, денег, увы, не выделяет».

Перед нами еще одно подтверждение того, что Бердник готова создавать контент только если ей за это заплатят (варианта: люди по своей инициативе и не получая никакой оплаты создают фильм - для нее не существует). Потому мы спрашиваем еще раз: varjag_2007 создает контент в своем блоге получив грант на работу, или как скрытый враг сознательно вмонтирует в ткань своего блога даже бегло бросающиеся в глаза фальшивки?

2) «Из лучших побуждений». Бердник утверждает следующее: «Еще почти полтора года назад я писала: К сожалению, мифотворчеством отличаются не только свидомые или либерасты. Иногда мы становимся свидетелями, как в фабрикации фактов отличаются иногда, люди, считающие, что они действуют из лучших побуждений».

В связи с этим мы хотим спросить: Бердник разместила в свое ЖЖ рекомендации на тему «как откосить попасть в АТО» (подробный разбор - http://friend.livejournal.com/1691729.html) в интересах военкоматов хунты по дурости, или «из лучших побуждений»? И кто теперь ответит за судьбу мальчишек, которые начитавшись ЖЖ varjag-2007 и последовав размещенным там рекомендациям, теперь оказались перед выбором: тюрьма или АТО?

3) Пропаганда в интересах бандеровцев. Бердник утверждает следующее: «Касательно ссылок на цитату Шкуратюка и цифры про "1200 карателей", то я еще в 2008-м году консультировала по этому поводу сотрудников Кургиняна, что в архивах такого нет, тогда только первые дни, как пришел Буковинский куринь и полицев были единицы».

Процитируем еще раз комментарий историка:Данная цитата никоим образом не из современного бандеровца Шкуратюка, которой с ней просто с гордостью солидаризовался, а из массы исторических книг, одна из которых «Бабий Яр» (1995) председателя Международного антифашистского комитета А.Шлаена, работавшего в архивах и снявшего одноименный документальный фильм. Цифра соотношения полицаев и немцев не ставилась под сомнение долгие годы (и не ставится до сих пор даже такими либеральными организациями[Читать дальше], как Фонд Холокост Аллы Гербер - http://www.holocf.ru/Editor/assets/BabyYar%20cpravka.doc - пусть, кстати, varjag-2007 попробует высокомерно поучить этот фонд матчасти, интересно будет посмотреть, как полетят клочки по закоулочкам).

Если же утверждение о соотношении полицаев и немцев «антиисторично», то зачем 2,5 года назад varjag-2007 сама апеллировала к этой теме - да еще и цитируя, причем на полном серьезе, все того же Шкуратюка? (которого она, похоже, одного и знает)
«Из мельниковских Буковинского и Киевского куреней немцами был сформирован тот самый «полицейский корпус», в который мечтали попасть «соловьи». Наряду с зондеркомандой 4а украинские полицаи приняли деятельное участие в «очищении» Киева от евреев и прочего «нежелательного» элемента.
Как заявит спустя пятьдесят лет после этой трагедии депутат Ровенского горсовета В. Шкуратюк, "я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев"».
Источник - http://varjag-2007.livejournal.com/3700101.html

Кстати, для ставящих сегодня под сомнение историчность многочисленности украинских полицаев-карателей в Бабьем Яру (обычно начавшие отрицать это быстро докатываются до утверждения, что украинцы-де лишь объявленьеца по указанию фашистов расклеивали), приведем свидетельства из архивов:

Из протокола допроса бывшего украинского полицейского В.Покотило:
Первый расстрел, в котором я принимал участие, произошел в октябре 1941 г. в 10 часов. Шеф полиции предложил группе полицейских, в том числе и мне, отвести 20 человек арестованных евреев в «СД» и там получить дальнейшие указания. Когда мы прибыли с арестованными в «СД» нам было дано указание о расстреле их. На машине мы привезли свои жертвы в «Бабий Яр». Там предложили им выкопать яму, и когда она была готова, мы сняли со всех верхнюю одежду, и построив в шеренгу, расстреляли всех. Причем полицейских было 10 человек и каждому из них пришлось расстреливать по два человека. Я лично в этот раз расстрелял из нагана одного мужчину и одну женщину.
Примерно через 5 дней после первого расстрела я принимал участие в расстреле новой группы в количестве 35 человек. В эту группу входили арестованные партизаны, работники НКВД и евреи, причем среди евреев находились дети в возрасте от 3-х до 10 лет. Из «СД» мы эту группу привезли в «Бабий Яр» заставили мужчин и здоровых женщин вырыть яму. Когда она была готова, мы отобрали у женщин детей, и, построив взрослых на краю ямы, мы расстреляли их из пистолетов. Вслед за взрослыми расстреляли залповым огнем детей, причем детей младшего возраста расстреливал немец, а немного старше - мы. В этот раз я пострелял 3-4 человека.
ДА СБУ, ф. 5, спр. 43 555, арк. 42-50.

или

Из свидетельства солдата вермахта, военного шофера Хефера:
Я остановился поблизости, и находившиеся на поляне украинцы стали нагружать машину вещами. С этого места я видел, что прибывавших евреев - мужчин, женщин и детей - встречали также украинцы и направляли к тому месту, где те должны были по очереди складывать свои пожитки, пальто, обувь, верхнюю одежду и даже нижнее белье... Все это происходило очень быстро: если кто-нибудь задерживался, украинцы подгоняли его пинками и ударами... Не делалось никакого различия между мужчинами, женщинами и детьми... Как только еврей ложился, подходил немецкий полицейский с автоматом и стрелял лежавшему в затылок… В то время, как одни люди раздевались, а большинство ждало своей очереди, стоял большой шум. Украинцы не обращали на него никакого внимания. Они продолжали в спешке гнать людей через проходы в овраг.
Schone Zeiten. Hrsg. v. E. Klee, W. Dressen, V. Riess. Frankfurt a.M., 1988, S. 66-69.
Кроме того, Бердник, на основании тиражируемых ею фальшивок, утверждает следующее:


Исходя из этого, мы хотели бы уточнить: Так кто тут развел истерику, если не вы и кто тут провокатор, по сути работающий на бандеровцев?

И что все это такое, если не блестящий сеанс саморазоблачения в исполнении Бердник?

P.S. Согласитесь, что когда видишь такие претенциозно-беспомощные набросы, то вопросы возникают не только к тому, кто их набрасывает, но и к аудитории, которая их охотно хавает. Мы не берем совсем безумную грязь, она не интересна. Но ведь в принципе думающие люди почему-то охотно становятся «хавающим пиплом». Вот, к примеру, alex_bykov пишет в комментариях у Бердник:


Мы действительно хотим понять этот феномен и потому спрашиваем: alex_bykov сам видел фильм «Правый сектор Евромайдана»? Если нет, то он оказался в положении интернет-хомячка, послушно хавающего впариваемые ему суррогаты и включающегося в «хоровое пение» в комментариях. Если же alex_bykov перед написанием комментария посмотрел фильм «Правый сектор Евромайдана», то почему он сам не увидел очевидных ляпов varjag-2007? Причем же здесь тогда мысль?

И что alex_bykov скажет теперь?

Что же касается Бердник, то, несмотря на подобные ее утверждения: «я, в отличие от кургиноидов не стесняюсь признавать своих ошибок, чтобы не множить по их примеру, бастиноы лжи», мы особых иллюзий на ее счет не питаем. Типичное «признание своих ошибок по рецептам Бердник» - в принципе не вступать в дискуссию по существу в комментариях и, заполошно бегая по ЖЖ, демонстрировать следующее качество дискурса:
- Дорогая, ты не права! - говорит муж.
- Я не права? Ты хочешь сказать, что я вру? То есть брешу? Как собака? Мама, он меня сукой назвал!

Гетто, Патриошиза

Previous post Next post
Up