(no subject)

Jun 29, 2016 20:49

Я заметил, что ностальжи по единому и нерушимому используется в маркетинге преимущественно всякого рода жратвы.
Всяческие сосиски "Как раньше", т.н. "гостовская" сгущенка и тушенка и многое-многое другое.


Это и не удивительно. В СССР хорошая и, тем более, вкусная еда была культом. Просто потому, что на всех ее не хватало. "Книга о вкусной и здоровой пище", издававшаяся с 1939 по 1999 года общим тиражом 8 миллионов экземпляров, была популярнее пушкинского "Евгения Онегина".

- А вот раньше мы в ресторане могли посидеть на 5 рублей! - вспоминают старожилы.

- Жареный хек в "Кулинарии" был очень вкусный!

- А мороженое по 18 копеек?!

И как будто ничего другого и не было. Ну или почти не было. Жареный хек и мороженое по 18 копеек навечно впечатались в извилины всех, рожденных до 1991 года.

Где-то на перефирии памяти мутным пятном виднеются Юрий Гагарин, ДнепроГЭС и байкало-амурская магистраль.

Но салат "Оливье" все же ближе.
Previous post Next post
Up