Котлеты фасолево-овощные

Nov 21, 2019 16:19

Очень у меня загадочная осень выдалась. С одной стороны очень приятная и интересная (назовем это новой работой, но пока это тоже что-то новое и непривычное))). А с другой стороны очень странно-эмоциональная. Скоро декабрь, надеюсь зимой у меня получится всё это пройти и посмотреть на мир под каким-то другим углом. Прямо вернуться у меня не получается. Думаю именно эмоционально пока не хочу что-то писать. Так что пока с простеньким рецептом, который тоже стал для меня открытием этой осенью. Я всегда думала, что бобовые это не моё, оказывается, я просто не умела их готовить)))) Сочинился такой вариант котлет.




Состав:
  • фасоль белая 100 гр
  • 120 гр кабачка
  • около 20 гр сельдерея (черешки)
  • зубчик чеснока
  • 50 гр моркови
  • соль
  • мускатный орех
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности, слить воду. Кабачки, чеснок и сельдерей нарезать тонкими пластинами, морковь натереть на мелкой терке. Протушить до мягкости (можно добавить 1ст.л растительного масла). Соединить овощи с фасолью, пробить блендером. Котлеты обвалять в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.




Очень люблю их со свежими овощами (с которыми сейчас туго) и сметаной)

Думаю, подойдет для ФМ "Вкусно & полезно" у silverina1

бобовые, кабачок

Previous post Next post
Up