Очень у меня загадочная осень выдалась. С одной стороны очень приятная и интересная (назовем это новой работой, но пока это тоже что-то новое и непривычное))). А с другой стороны очень странно-эмоциональная. Скоро декабрь, надеюсь зимой у меня получится всё это пройти и посмотреть на мир под каким-то другим углом. Прямо вернуться у меня не получается. Думаю именно эмоционально пока не хочу что-то писать. Так что пока с простеньким рецептом, который тоже стал для меня открытием этой осенью. Я всегда думала, что бобовые это не моё, оказывается, я просто не умела их готовить)))) Сочинился такой вариант котлет.
Состав:
- фасоль белая 100 гр
- 120 гр кабачка
- около 20 гр сельдерея (черешки)
- зубчик чеснока
- 50 гр моркови
- соль
- мускатный орех
Фасоль замочить на ночь. Утром промыть и отварить до готовности, слить воду. Кабачки, чеснок и сельдерей нарезать тонкими пластинами, морковь натереть на мелкой терке. Протушить до мягкости (можно добавить 1ст.л растительного масла). Соединить овощи с фасолью, пробить блендером. Котлеты обвалять в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Очень люблю их со свежими овощами (с которыми сейчас туго) и сметаной)
Думаю, подойдет для
ФМ "Вкусно & полезно" у
silverina1