Батончик на закваске

Mar 12, 2019 23:10

Спасибо тем, кто не забыл про меня! Приятно очень!

Попросили таки меня напечь белого хлеба на закваске...Сделано! Будут еще варианты в поисках своего)




За основу взяла рецепт vasena_vasilisa. Много чего интересно я там еще нашла, но всему свое время))

Закваска:
  • 15 гр стартера
  • 120 гр муки пшеничной (20 ц/з + 100 в/с)
  • 84 гр воды
Оставила на ночь при комнатной температуре.

Тесто:
  • вся закваска
  • 540 гр муки пшеничной (40 ц/з + 500 в/с)
  • 300 гр воды
  • 40 гр ряженки
  • 15 гр меда
  • 10 гр соли
  • 20 гр сливочного масла
Смешала закваску, муку и воду и оставила на 30 минут.
Добавила мед, соль и ряженку - вымешала до гладкости.
Добавила масло и вымешала еще раз. Выложила тесто в смазанную растительным маслом миску на 2,5 часа - один раз сложила.
Разделила на 2 батончика в форму Л7 (вполне возможно, что и в Л11 влез бы)

Расстойка окола 3х часов.

Разогрела духовку до 250С (режим верх/низ), выпекала первые 10 минут с паром, потом убавила до 200С и пекла еще минут 30.




Надеюсь hrizantema_8 еще примет батончик на свой ФМ "Хлеб всему голова!"

хлеб, закваска

Previous post Next post
Up