Мы вернулись. Постепенно всё становится на свои места. Хочется готовить что-то интересное после летнего перерыва. Готовлю. Какие-то дела постоянно находятся. Есть уже пара интересных рецептов, которые надо записать. Не успеваю!
Мороженое:
- 200 гр молока 3,2%
- 510 гр сливок 20%
- 200 гр сгущеного молока
- 90 гр сахара
- 100 гр воды
- 3 гр агара
- 200 гр вишни
Рецепт основы взять из книги Чадеевой про мороженое. Книга мне понравилась, видела уже минимум 2 обзора по ней. Всё обдумываю покупку мороженицы, мне кажется, с ней будет проще. (Я тот еще жмот, поэтому до сих пор думаю)
В кастрюле смешать молоко, сливки, сгущенку и сахар. Подогреть смесь до 60С (пользовалась термометром).
Залить агар водой, кипятить минуту при постоянном помешивании до растворения агара. Добавить немного молочной смеси в агар, размешать. Вылить агар в горячую основу для мороженого. Остудить при постоянном помешивании. Поставить охлаждаться в холодильник на 4 часа.
Далее остывшую смесь предлагается поместить в мороженицу. Я таковой не имею, так что каждые 30-40 минут доставала смесь из морозилки и взбивала миксером. Когда смесь немного подмерзла, добавили вишню. Оставила замерзать до утра.
Мне на будущее хотелось бы измельчить вишню. Так как мне не понравились целые замороженые ягоды (это только мне, Даше с папой всё равно...)
С таким летним настроем иду на
ФМ "Лето онлайн" у
paprika_andlife