Пряники - 2

Nov 27, 2017 15:14

Вот и я заразилась новогодним настроением (если бы только я и только настроением)! Решила испечь пряники, причем на этот раз спрятать их для вызревания в жестяную банку....ну, хотя бы до выходных (а там посмотрим)!


Read more... )

печенье, сухофрукты/орехи

Leave a comment

Comments 20

bigmir81 November 27 2017, 15:06:40 UTC
Отличные пряники!

Reply

fridji November 28 2017, 13:37:00 UTC
спасибо

Reply


hrizantema_8 November 27 2017, 15:25:00 UTC
отлично выглядят твои пряники!
мои пробные лежат в контейнере уже с 10 ноября.))
Но взяла старопольский рецепт торуньских пряников.

Reply

fridji November 28 2017, 13:38:27 UTC
не уверена, что мои столько пролежат)))

ты же нам их покажешь?или я пропустила?

Reply

hrizantema_8 November 28 2017, 16:49:15 UTC
мои первые в 2013 году тоже мало пролежали- недели три самое большое ,
а этим я хочу дать побольше возможности отлежаться и часть я положу на более долгий срок..

Все покажу,конечно, в католическому Рождеству.

Reply


cyetacyet November 28 2017, 06:12:56 UTC
симпатяги)))
я за пряники не берусь даже)))

Reply

fridji November 28 2017, 13:49:24 UTC
спасибо)мне кажется рецепт не такой уж и сложный...уж какие ты вкусности готовишь....

Reply


paprika_andlife November 28 2017, 07:18:37 UTC
Хорошие пропорции ингредиентов и пряники красиво выглядят :) Только я не поняла про ввод муки: ты её сразу в горячую смесь вводила? А сахар можно было не измельчать, раз его всё равно растапливать: просто разогреть вместе с мёдом, а потом уж добавить масло.

Reply

fridji November 28 2017, 13:41:23 UTC
в оригинале читается так: "Нагрев сделайте минимальным, всыпьте просеянную смесь в медово-масляную, перемешайте до однородности. Снимите с огня, дайте остыть до теплого , вмесите куриное яйцо".

то бишь, да, в горячую смесь. насчет сахара учту, спасибо)

Reply

paprika_andlife November 29 2017, 07:13:26 UTC
Горячим сиропом муку не заваривают: сироп охлаждается до 65 градусов, быстро перемешивается с мукой, а затем охлаждается примерно до 30 градусов. И вот тогда вводят яйцо.

Сироп лучше действительно готовить без масла: тогда и сахар измельчать не надо, и он лучше растворится, а не будет превращаться в карамель. Сделали сироп, распустили в нём масло. Можно добавить и соду на этом этапе, чтобы часть её прореагировала, а можно потом. Остудили, заварили муку. Ещё больше остудили - вмешали яйцо. В общем, с пряниками нужно тренироваться, только так можно найти свой рецепт и понять технологию их приготовления :)

И да: специально выдерживать такие пряники нет смысла. За день-два текстура и вкус приходят в норму, потом остаются на таком же уровне несколько дней, а потом потихоньку всё идёт на спад.

Reply

fridji November 30 2017, 09:21:28 UTC
учту на будущее, спасибо)

Reply


silverina1 November 29 2017, 06:20:26 UTC
Новогодним настроение надо делиться, а то оно как-то не торопится)
Прянички симпатичные!

Reply

fridji November 29 2017, 06:28:54 UTC
надо-надо!
погода у нас вроде стала чуть морозная, но снега маловато...даже за окном нет ощущения приближающегося праздника.

Reply

katusha_2109 December 5 2017, 08:18:18 UTC

Снега у них маловато... У нас дожди льют)) Какое уж там новогоднее настроение?:(

Reply

fridji December 5 2017, 15:50:15 UTC
Ну, чем южнее, тем теплее)))
зато весна вас радует раньше, и ягоды/фрукты)))

Reply


Leave a comment

Up