Долго смотрела я на чай Матча и решила таки купить. Больно я цвет люблю зеленый)) Первый эксперимент. Пожалуй, в цветовом плане не совсем удачный, нет яркого зеленого цвета...будем работать...и так, торт морковный.
Тортик, наверное, позиционируется в первоисточнике, как Здоровое питание.
А как коржи, хорошо пропеклись? Обычно с морковным пюре не так просто достичь хорошей пропекаемости бисквита. И еще - не поняла - семечки в каком виде вводятся?
А про добавление в крем для зеленого цвета чая матча - это "сетевое разводилово", он не дает никакого зеленого цвета, я довольно много с ним экспериментировала. Даже при большом количестве крем или мороженое становятся грязно-желтого цвета (и при большом количестве - просто ужасного вкуса), так что зеленый цвет с изделиями из чая матча достигается лишь при помощи дополнительных искусственных красителей.
Прошлась по всем ссылкам, посмотрела, дошла до первоисточника.
Автор первоисточника пекла в форме 24 см, и при общем меньшем весе теста на 1/3 у нее сахара больше - это реально способствует пропекаемости и пористости бисквитов (то есть большая площадь формы и большее количество сахара).
А Жанна вообще размазывала тесто тонко по протвиню и потом просто вырезала коржи, так пропечь бисквит, когда он тонкий, легче всего.
Более или менее понятно, тема "бисквиты на овощных ингредиентах" меня очень интересует. Да и выглядят бисквиты у всех по-разному. Кстати, ввод в тесто очень мелкоизмельченных орехов тоже способствует пропекаемости бисквита, они впитывают лишнюю влагу.
я так же размазываю тесто по форме, мне так проще, не умею цельную заготовку на коржи разрезать, наверное, поэтому проблем с пропекаемостью не наблюдаю
Я до сих пор не пробовала матча. Но, кстати, многие пишут, что цвет получается не таким ярким, как предполагалось) Выпечку с овощами обожаю - свекольную, тыквенную, морковную
Comments 21
А как коржи, хорошо пропеклись? Обычно с морковным пюре не так просто достичь хорошей пропекаемости бисквита. И еще - не поняла - семечки в каком виде вводятся?
А про добавление в крем для зеленого цвета чая матча - это "сетевое разводилово", он не дает никакого зеленого цвета, я довольно много с ним экспериментировала. Даже при большом количестве крем или мороженое становятся грязно-желтого цвета (и при большом количестве - просто ужасного вкуса), так что зеленый цвет с изделиями из чая матча достигается лишь при помощи дополнительных искусственных красителей.
Reply
в тесте все же не пюре, а натертая морковь, всё всегда нормально пропекается.
ну, надо еще с тестом попробовать, для очистки совести...у меня есть пара закладок, буду пробовать.
Reply
Кстати, еще раз зашла на сайт первоисточника, этот рецепт проходит с тегом "Здоровое питание" !!!
Reply
Reply
Автор первоисточника пекла в форме 24 см, и при общем меньшем весе теста на 1/3 у нее сахара больше - это реально способствует пропекаемости и пористости бисквитов (то есть большая площадь формы и большее количество сахара).
А Жанна вообще размазывала тесто тонко по протвиню и потом просто вырезала коржи, так пропечь бисквит, когда он тонкий, легче всего.
Более или менее понятно, тема "бисквиты на овощных ингредиентах" меня очень интересует.
Да и выглядят бисквиты у всех по-разному. Кстати, ввод в тесто очень мелкоизмельченных орехов тоже способствует пропекаемости бисквита, они впитывают лишнюю влагу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Выпечку с овощами обожаю - свекольную, тыквенную, морковную
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment