Променяла я таки свою хлебопечку на кухонную машину....теперь тесто мне делает именно она. Дорого! как пол чугунного моста, но очень надеюсь на долгосрочное сотрудничество)))) очень понравился обзор
vene_ro4ka по данной технике, решающая точка в выборе была)так что подарки на новый год и день рождения уже закончились)))
Теперь булка с хрустящей корочкой)))
Рецепт у
bvallejo находится
тут. Делала половину порции.
Состав:
- Мука пшеничная - 700 гр (брал сильную)
- Молоко цельное - 350 гр
- Дрожжи свежие прессованные - 28 гр (у меня сухие, но надо бы к свежим присмотреться)
- Масло сливочное - 91 гр
- Соль - 14 гр
- Сахар - 7 гр
- Яица куриные - 1,5 шт (70 гр)
- Сыр - 47 гр
Замешивать примерно 3 минуты на 1-ой скорости и 8 минут на 2-ой скорости. Соль вносить в середине замеса, затем яйца, сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр.
Брожение 15 мин. Далее разделить тесто на 3 равные части, сформировать из них 3 жгута, заплести хлеб, поместить его в подготовленную форму, смазанную растительным маслом. Оставить при комнатной температуре на окончательную расстойку (у меня минут 60 ушло). Выпекать 35 минут в разогретой до 220С духовке с паром.
Сыр у меня твердый, но производитель местный... Разрезала теплым..
Отношу плетенку с сыром на первый у
katusha_2109 Сырный ФМ. и еще....только у меня постоянно слетает авторизация в ЖЖ???пока пост писала, раза 3 пришлось перезаходить....