Очень вкусный и быстрый
рецепт подсмотрела у
larik_malasha! И как-то всё так сложилось, что в холодильнике нашлось всё, чтобы исполнить вариацию на эту тему....
Тесто:
- масло сливочное холодное 75 гр
- сыр твердый 50 гр
- мука 100 гр
Сыр потерла на мелкой терке. Масло порубила на кубики, закинула в хлебопечку с сыром и мукой. Включила программу "быстрое тесто". Довольно быстро сформировался комок теста (всю программу не выжидала, этого не нужно....просто руки пачкать не хотелось....) Положить в пакет и в морозилку на 15 минут.
Начинка:
- творог 175 гр
- брынза 175 гр
- лук зеленый
- 1 яйцо
- помидоры (у меня 1 крупный)
- сыр твердый 50 гр
Смешать творог, брынзу, яйцо и порезанный зеленый лук. Помидор нарезать (толщиной примерно 5 мм). Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Разогреть духовку до 180С.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм и перенести в форму. Выпекать 10 минут.
Выложить творожно-сырную смесь и помидоры на основу. Выпекать еще 10 минут.
Посыпать твердым сыром и выпекать еще 25-30 минут.
Очень вкусно в горячем виде. Но утром после микроволновки тоже очень даже ничего))))))
Рецепт не совсем из серии быстрых, но и не так, чтобы очень долго...дольше всего выпекается...а работы мало...так что отнесу к
svitla_4ok на
ФМ "Гости на пороге. Рецепты для чаепития".