Пирог - улитка с курицей и шпинатом

May 23, 2017 09:00

Быстрая и неожиданная импровизация на тему пирогов спиральных....вот до чего общение в комментариях доводит.....




Тесто:

  • 300 гр пшеничной муки (у меня 1 сорт)
  • 200 мл кипятка
  • 100 мл растительного масла

Приготовление полностью аналогично тому, что описано в совсем "свежих" пирожках "сигаретах". Собственно, это оно и есть... В кастрюлю налить масло и залить кипятком, довести до кипения. В дежу хлебопечки всыпать муку и залить кипящей жидкостью. Поставить на программу "быстрое тесто".

Начинка:
  • 150 гр курицы (отварной/запеченой)
  • 50 гр сыра
  • 50 гр шпината
  • 1 сырое яйцо
  • томатная паста (для смазывания теста)

Шпинат был замороженный, магазинный, но самое время для свежей зелени.... Курицу порезать (любые её части), добавить размороженный шпинат, мелко натертый сыр. Разбить 1 яйцо для "склеивания" начинки. Солить по вкусу, я не солю, т.к мясо было приготовлено с использованием соли - мне и супругу достаточно (но непривыкшие к моей готовке, считают, что надо).

Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт.




Вот такое тесто...Дарья перестаралась...




Раскатали...теперь половину смазываем столовой ложкой томатной пасты или аджики. Выкладываем начинку и сворачиваем рулет.




Аналогично поступаем со второй частью. Правда, улитка немного кособокая получилась.... Смочить водой (или молоком с желтком) и посыпаем кунжутом.




Выпекала 45 минут при 200С на нижнем уровне духовки (с нижним подогревом+конвекция). Ощущение мокрого теста осталось. На фото видно. Но результатом в общем то довольна....

Со своим пирогом схожу на ФМ "Травы на нашем столе" к gornatal

несладкая выпечка, шпинат, птица

Previous post Next post
Up