Пирог из пшенично-ржаного теста

May 11, 2017 12:37

Пью горячее какао и смотрю прогноз погоды...И где лето?вот даже не обещают нам тепла и солнца! Вот пока так холодно, можно и нужно печь пироги! Сегодня в планах тоже...дома не топят и поэтому как-то прохладно, обогреватель включать не охота...а может надо? За основу взяла рецепт svitla_4ok, но прямо так не получилось (планы горели, времени не было))))))..





Опара:
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 330 мл воды
  • 450 гр пшеничной муки 1 сорт

Тесто:
  • вся опара
  • 6 гр соли
  • 15 гр сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 140 гр ржаной муки
Начинка:
  • 150 гр отварной курицы
  • 40 гр зеленого лука
  • 40 гр шпината
  • 1 сырое яйцо
  • 50 гр сыра
Делала опару в хлебопечке на режиме "Тесто" - 1.5 часа (если посмотреть в первоисточнике, то там опара подходит 8-10 часов при 20-24С). Добавила все по списку для теста и поставила еще раз эту программу.

Для начинки разморозила шпинат, порезала лук и курицу. Сыр потерла на крупной терке. Перемешала все и добавила сырое яйцо, чтобы начинка не разваливалась.

Пирожки лепить было сильно лень и я сделала один большой пирог. Выпекала около 40 минут при 200С.

Тесто интересное, надо приготовить его еще раз, но дать опаре побродить все таки часов 10...

несладкая выпечка, утилизация остатков, ржаная мука, птица

Previous post Next post
Up