Пью горячее какао и смотрю прогноз погоды...И где лето?вот даже не обещают нам тепла и солнца! Вот пока так холодно, можно и нужно печь пироги! Сегодня в планах тоже...дома не топят и поэтому как-то прохладно, обогреватель включать не охота...а может надо? За основу взяла
рецепт svitla_4ok, но прямо так не получилось (планы горели, времени не было))))))..
Опара:
- 3 гр сухих дрожжей
- 330 мл воды
- 450 гр пшеничной муки 1 сорт
Тесто:
- вся опара
- 6 гр соли
- 15 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 140 гр ржаной муки
Начинка:
- 150 гр отварной курицы
- 40 гр зеленого лука
- 40 гр шпината
- 1 сырое яйцо
- 50 гр сыра
Делала опару в хлебопечке на режиме "Тесто" - 1.5 часа (если посмотреть в
первоисточнике, то там опара подходит 8-10 часов при 20-24С). Добавила все по списку для теста и поставила еще раз эту программу.
Для начинки разморозила шпинат, порезала лук и курицу. Сыр потерла на крупной терке. Перемешала все и добавила сырое яйцо, чтобы начинка не разваливалась.
Пирожки лепить было сильно лень и я сделала один большой пирог. Выпекала около 40 минут при 200С.
Тесто интересное, надо приготовить его еще раз, но дать опаре побродить все таки часов 10...