Закончилась очередная пачка "Юбилейного" в закромах у мужа...на улице мягко скажем было не комфортно....поэтому руки чесались..дочесались до печенья. Готовила
по рецепту, приведенному
paprika_andlife, ссылаясь на "Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969. Данная книга (в электронном виде) у меня имеется, листала, интересовалась...весьма увлекательное чтиво))) Думаю галеты сделать, но пока не замахиваюсь.
Состав:
- 620 гр муки высшего сорта
- 45 гр кукурузного крахмала
- 180 гр сахарной пудры (молола в кофемолке..)
- 25 гр инвертного сиропа (перед применением разогреть), (делала по рецепту paprika_andlife)
- 210 гр сливочного масла
- 22 гр молока
- 30 гр меланжа (белок+желток)
- 4 гр ванильного сахара
- 4 гр мелкой соли
- 6 гр разрыхлителя
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить постепенно все компоненты кроме муки и крахмала. Размешать. Добавить муку просеянную с крахмалом и быстро размешать до однородного состояния.
С тестом работать сложно! Факт! я раскатывала между 2 антипригарными ковриками. Выпекала 5-6 минут при 220С.
Мне кажется, что оно все таки осталось толстоватым...но да ладно, дольше возиться с тестом мне всё равно бы никто не дал))))) Собственно, поэтому из "остатков" теста для печенья (из львиной его доли), я сделала пирог со сливой...
На дно формы выложила примерно 2/3 оставшейся массы. Сверху выложила половинки слив, присыпыла крахмалом и сахаром. Оставшееся тесто покрошила сверху (мне кажется, крошится оно намного проще, чем раскатывается!)))))
Выпекала около 50 минут на нижнем ярусе при 200С.