Печенье "Юбилейное" и пирог

May 09, 2017 15:51

Закончилась очередная пачка "Юбилейного" в закромах у мужа...на улице мягко скажем было не комфортно....поэтому руки чесались..дочесались до печенья. Готовила по рецепту, приведенному paprika_andlife, ссылаясь на "Рецептуры на печенье, галеты и вафли". М, 1969. Данная книга (в электронном виде) у меня имеется, листала, интересовалась...весьма увлекательное чтиво))) Думаю галеты сделать, но пока не замахиваюсь.




Состав:
  • 620 гр муки высшего сорта
  • 45 гр кукурузного крахмала
  • 180 гр сахарной пудры (молола в кофемолке..)
  • 25 гр инвертного сиропа (перед применением разогреть), (делала по рецепту paprika_andlife)
  • 210 гр сливочного масла
  • 22 гр молока
  • 30 гр меланжа (белок+желток)
  • 4 гр ванильного сахара
  • 4 гр мелкой соли
  • 6 гр разрыхлителя
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить постепенно все компоненты кроме муки и крахмала. Размешать. Добавить муку просеянную с крахмалом и быстро размешать до однородного состояния.

С тестом работать сложно! Факт! я раскатывала между 2 антипригарными ковриками. Выпекала 5-6 минут при 220С.

Мне кажется, что оно все таки осталось толстоватым...но да ладно, дольше возиться с тестом мне всё равно бы никто не дал))))) Собственно, поэтому из "остатков" теста для печенья (из львиной его доли), я сделала пирог со сливой...




На дно формы выложила примерно 2/3 оставшейся массы. Сверху выложила половинки слив, присыпыла крахмалом и сахаром. Оставшееся тесто покрошила сверху (мне кажется, крошится оно намного проще, чем раскатывается!)))))
Выпекала около 50 минут на нижнем ярусе при 200С.

печенье, слива, булки сладкие

Previous post Next post
Up