Картофельный хлеб на закваске

Apr 14, 2017 17:22

Обычно супруг мой не может дождаться полного остывания хлеба и разрезает его....но сегодня он спал,  все спали кроме меня! А я сидела и вдыхала эти ароматы! Я не выдержала, пошла и отрезала себе ломоть! Очень ароматный да еще и с корочкой хрустящей!



Оригинал тут. Закваска:
  • 100 гр воды
  • 100 гр пшеничной муки
  • 10 гр стартера
Замешала. Оставила на ночь на столе.

Тесто:
  • вся закваска
  • 540 гр муки пшеничной 1-й сорт
  • 40 гр пшеничных отрубей
  • 320 гр воды
  • 150 гр сырого картофеля
  • 9 гр соли
  • зеленый лук (пара перьев - больше не было)
Картошку натерла на мелкой терке (в оригинале предлагается смолоть в блендере, но у меня его теперь нет...). Сложила все в хлебопечку и замешала на режиме "быстрое тесто" (лук добавила минуты за 2 - 3 до окончания программы).
Свернула тесто в тугой шар и положила в смазанную маслом миску на 3 часа.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части, сформировала батоны и поставила расстаиваться еще на 2 часа.

Выпекала первые 15 минут при 240С с паром и еще 30 минут при 200С без пара.


хлеб, закваска

Previous post Next post
Up