Обычно супруг мой не может дождаться полного остывания хлеба и разрезает его....но сегодня он спал, все спали кроме меня! А я сидела и вдыхала эти ароматы! Я не выдержала, пошла и отрезала себе ломоть! Очень ароматный да еще и с корочкой хрустящей!
Оригинал
тут. Закваска:
- 100 гр воды
- 100 гр пшеничной муки
- 10 гр стартера
Замешала. Оставила на ночь на столе.
Тесто:
- вся закваска
- 540 гр муки пшеничной 1-й сорт
- 40 гр пшеничных отрубей
- 320 гр воды
- 150 гр сырого картофеля
- 9 гр соли
- зеленый лук (пара перьев - больше не было)
Картошку натерла на мелкой терке (в оригинале предлагается смолоть в блендере, но у меня его теперь нет...). Сложила все в хлебопечку и замешала на режиме "быстрое тесто" (лук добавила минуты за 2 - 3 до окончания программы).
Свернула тесто в тугой шар и положила в смазанную маслом миску на 3 часа.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, разделить на 2 части, сформировала батоны и поставила расстаиваться еще на 2 часа.
Выпекала первые 15 минут при 240С с паром и еще 30 минут при 200С без пара.