Йогурт без йогуртницы

Feb 26, 2017 15:13


Один из вариантов завтрака - йогурт с ягодами. Его плюс в том, что можно приготовить заранее, вечером, а утром уже кушать без потери качества. Например с кашей так не получится, точнее рецепты есть, но подобные варианты у нас не прижились. А так, по большей части, мой супруг встает раньше и уходит на работу, пока мы еще спим. Поэтому привычной каше ( Read more... )

вишня, смородина черная, молоко, йогурт

Leave a comment

Comments 25

(The comment has been removed)

fridji February 26 2017, 15:40:52 UTC
по цене намного выгоднее, чем баночку фруктового в магазине купить...а уж про полезность воообще молчу!

Reply


hrizantema_8 February 26 2017, 13:48:19 UTC
Лида,а кашу можно с вечера приготовить.
Овсянку залить молоком,приправить сахаром и солью и все.
К утру будет тебе каша.
Добавить ягод или фруктов и завтракай.
Я заливаю овсянку кефиром с вечера.
И тоже соль и сахар.Мне вкусно..
есть другой вариант-вместо кефира взять ряженку.
И утром добавить в кашу тертый сыр.

Reply

fridji February 26 2017, 15:02:12 UTC
вот не пошел такой вариант у супруга. А тут уж я под него подстраиваюсь. Потом встаю ребенку и себе кашу варю (и то уже и ребенку надо что-то сочинять новое...)
Привереды у меня дома...еще попробуй угоди!

Reply

hrizantema_8 February 26 2017, 15:15:03 UTC
тады ой..))

а про приверед мне не гри даже..я тут же сатанею..))
у меня их трое-муж,донечка и кошка.))

а дитенку сколько? я знаю что он у тебя масенький вроде..

Reply

fridji February 26 2017, 15:39:15 UTC
целая дивизия)))

дочке 1,5 года. Уже вроде и общий стол (я не жарю, к супам зажарки не делаю, поэтому считаю допустимым давать ребенку) и вечный вопрос что приготовить (чтобы для всех!)...отдельно готовить давно бросила - сваришь и не ест, перевод продуктов

Reply


katusha_2109 February 26 2017, 18:04:21 UTC
Отличный домашний вариант!
А как он по кислоте? На что похож?

Reply

fridji February 26 2017, 18:49:12 UTC
как бы странно не звучало....на йогурт...кислоты минимум (долго не стоит у меня, вечером делаю - на следующий день съедается, оставляю ложку-две, чтобы новый заквасить)

Reply


olgavb_osa February 26 2017, 21:24:01 UTC
Надо же, я и не знала, что без йогуртницы можно обойтись.)

Reply

fridji February 27 2017, 12:01:02 UTC
наверное просто не задумывалась....наши бабушки обходились же как-то....

Reply


irina_co February 27 2017, 08:58:15 UTC
А я часто делаю безглютеновый кефир, он у меня и в выпечку идет, и так употребляем.
При его приготовлении без йогуртницы не обойтись, так как структуру кефира Бг молоко (миндальное, из грецкого ореха, из тыквенных семечек и др.) не принимает, остается жидким, а вот микроорганизмы размножаются, поэтому 42 град С и 6 часов обеспечить нужно.

Reply

fridji February 27 2017, 12:03:43 UTC
у меня пока только подобное молоко (конкретно миндальное) в планах....
мне кажется, у меня йогуртница пылится будет...не скажу, что прямо заядлые йогуртоеды мы

Reply

irina_co February 27 2017, 12:20:03 UTC
Йогуртница как самостоятельный прибор - вряд ли самое разумное приобретение из кухонных гатжетов, только место на кухне занимает. А вот мультиварка с режим йогурт - другое дело, ее еще много для чего использовать можно.

Я в мультиварке и фасоль, и перловку всегда варю для рассольников, на пару в ней удобно небольшое количество продуктов готовить (для внука индивидуально), да еще много чего, например запеканки небольшие в режиме "Выпечка" или суфле в специальной вставке.

Reply

fridji February 27 2017, 12:40:45 UTC
этим агрегатом я. если честно, тоже не прониклась!пользовалась летом в деревне, но желания купить себе не возникло. Всё еще может измениться, но вот пока не нашла я таких уж больших плюсов

Reply


Leave a comment

Up