Хлеб льняной на закваске

Feb 24, 2017 17:33

Вот наконец-таки запишу его...а то каждый раз ищу...ищу...
Увидела я хлеб у sago_cuisine, а там ссылка на источник. Вкусный очень!

У мужа есть какой-то пунктик по поводу дрожжей и попросил меня сделать такой же, но исключить их (ну, да, такой же...)
Хлеб получился, но не такой воздушный что ли...как всегда, имеет место жить, может когда-нибудь получится еще лучше...по оригиналу у меня не все было в наличии, но весьма неплохо получилось (на мой дилетантский взгляд)




Тесто:
  • 150 гр закваски (5 гр стартера, 80 гр муки пшеничной и 80 воды - кормила дважды)
  • 75 гр льняной муки
  • 350 гр пшеничной муки 1 сорт
  • отруби пшеничные 3-4 ст.ложки
  • 20 гр меда
  • 60 гр йогурта
  • 10 гр соли
  • 20 гр сливочного масла
  • 300 гр воды
Мочка из семечек:
  • 50 гр семечек (у меня кунжут + семена подсолнечника + тыквенные)
  • 50 гр воды
Семена залить кипятком и оставить на час.

Накануне приготовить закваску. Стартер хранится в холодильнике и по традициии уже бужу за сутки до выпечки двумя кормежками...

У меня замесом занимается хлебопечка. В емкость отправляю из списка "тесто" всё, кроме масла и йогурта. Минут через 10 добавляю йогурт, масло и мочку из семечек.
Свернула конвертиком и отправила подниматься. Где-то через час еще раз свернула. Дождаться увеличения в объеме примерно в 2 раза и выпекать. Первые 10 минут при 250С с паром и еще 30 минут при 200С без пара.


хлеб, закваска, льняная мука

Previous post Next post
Up