Вот наконец-таки запишу его...а то каждый раз ищу...ищу...
Увидела я
хлеб у
sago_cuisine, а там ссылка на
источник. Вкусный очень!
У мужа есть какой-то пунктик по поводу дрожжей и попросил меня сделать такой же, но исключить их (ну, да, такой же...)
Хлеб получился, но не такой воздушный что ли...как всегда, имеет место жить, может когда-нибудь получится еще лучше...по оригиналу у меня не все было в наличии, но весьма неплохо получилось (на мой дилетантский взгляд)
Тесто:
- 150 гр закваски (5 гр стартера, 80 гр муки пшеничной и 80 воды - кормила дважды)
- 75 гр льняной муки
- 350 гр пшеничной муки 1 сорт
- отруби пшеничные 3-4 ст.ложки
- 20 гр меда
- 60 гр йогурта
- 10 гр соли
- 20 гр сливочного масла
- 300 гр воды
Мочка из семечек:
- 50 гр семечек (у меня кунжут + семена подсолнечника + тыквенные)
- 50 гр воды
Семена залить кипятком и оставить на час.
Накануне приготовить закваску. Стартер хранится в холодильнике и по традициии уже бужу за сутки до выпечки двумя кормежками...
У меня замесом занимается хлебопечка. В емкость отправляю из списка "тесто" всё, кроме масла и йогурта. Минут через 10 добавляю йогурт, масло и мочку из семечек.
Свернула конвертиком и отправила подниматься. Где-то через час еще раз свернула. Дождаться увеличения в объеме примерно в 2 раза и выпекать. Первые 10 минут при 250С с паром и еще 30 минут при 200С без пара.