Вариант)

Jan 26, 2017 16:29

Поставила плюшку в духовку и поняла, что соду забыла в тесто! Вот балда то...уже расстроиться успела. А получилось весьма съедобно)



Тесто:
  • мука 250 гр
  • сметана 100 гр
  • 3 желтка
  • 90 гр сахара
  • 90 гр масла сливочного
Творожная начинка:
  • творог 200 гр
  • 3 белка
  • 50 гр сахара
  • 100 гр черной смородины
  • 1 ст.л сметаны
  • 20 гр муки
Масло, сметану, желтки и сахар взбить погружным блендером (до однородной структуры или почти однородной). Добавить муку и вымешать тесто.

Для творожной составляющей белки взбить с сахаром (тоже погружным блендером - без фанатизма). Добавить ягоды, сметану и творог - еще раз блендером. Мука - блендер. Готово

Выкладываем тесто в форму. Сверху начинку. Выпекала 30 минут при 200С. Охладить.



Тесто осталось немного мокрым, но меня это не напрягает.

смородина черная, творог, булки сладкие

Previous post Next post
Up