Булочки на вишневой подушке

Dec 12, 2016 15:35

Встретила я недавно в сети довольно интересный рецепт булочек и именовались они как бухтельн (buchteln). На русском языке я мало смогла найти информации про эти булочки(в основном упоминаются булочки, подаваемые со сливочным соусом), а на другом языке мне проблематично как-то её искать...так что, взяла за основу именно этот рецепт. Интересен он был тем, что начинка находится внизу формы, меньше телодвижений получается, проще как-то нежели с начинкой делать. Но муж сказал, что начинки мало..



Тесто:
  • 200 мл молока
  • 70 гр масла сливочного
  • 80 гр сахара
  • 2 яйца
  • 600 гр муки
  • 6 гр сухих дрожжей
"Начинка":
  • вишня (честно, не взвелила, показалось около 400 гр )
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ст. л крахмала
Ингридиенты для теста загрузить в хлебопечку и поставить на программу "тесто". Тем временем вишню обескостить (у меня заморожена с косточками), положить на дно формы. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Подошедшее тесто разделить на булочки (у меня 12 шт) и положить поверх вишни. Дать подойти (минут 40). Выпекать 35 минут при 190С.
Отправлю на ФМ "Млечный путь" у elena_muse (забегаю буквально...) и paprika_andlife на ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика". Буду надеяться, что Каталин в курсе про эти булочки (пишут, что австрийские или немецкие, если это так, то как раз на ФМ подходят) и "направит" мысли в нужное русло))))хитрая я какая....

вишня, булки сладкие, фм

Previous post Next post
Up