Встретила я недавно в сети довольно интересный рецепт булочек и именовались они как
бухтельн (buchteln). На русском языке я мало смогла найти информации про эти булочки(в основном упоминаются булочки, подаваемые со сливочным соусом), а на другом языке мне проблематично как-то её искать...так что, взяла за основу именно этот рецепт. Интересен он был тем, что начинка находится внизу формы, меньше телодвижений получается, проще как-то нежели с начинкой делать. Но муж сказал, что начинки мало..
Тесто:
- 200 мл молока
- 70 гр масла сливочного
- 80 гр сахара
- 2 яйца
- 600 гр муки
- 6 гр сухих дрожжей
"Начинка":
- вишня (честно, не взвелила, показалось около 400 гр )
- 2 ст.л сахара
- 1 ст. л крахмала
Ингридиенты для теста загрузить в хлебопечку и поставить на программу "тесто". Тем временем вишню обескостить (у меня заморожена с косточками), положить на дно формы. Добавить крахмал и сахар, перемешать. Подошедшее тесто разделить на булочки (у меня 12 шт) и положить поверх вишни. Дать подойти (минут 40). Выпекать 35 минут при 190С.
Отправлю на
ФМ "Млечный путь" у
elena_muse (забегаю буквально...) и
paprika_andlife на
ФМ "Путешествие в королевство Щелкунчика". Буду надеяться, что Каталин в курсе про эти булочки (пишут, что австрийские или немецкие, если это так, то как раз на ФМ подходят) и "направит" мысли в нужное русло))))хитрая я какая....