Заканчивать с дегустацией молочных продуктов от
"Подворье" совсем не хотелось, но надо! Очередное многократное спасибо
mosblog за предоставленную возможность.
Подведу небольшой итог этой большой дегустации (мы уже неоднократно возвращались в магазин и продолжали дегустировать данную продукцию не в рамках конкурсной корзины). Я, как великий любитель молока, ставку делала на молоко! Но меня покорил совсем другой продукт - сметана! Сказать, что она вкусная, это как-то недостаточно...она волшебная...сливочная...я её ложкой ела...
На втором месте у меня идет масло - очень приятное, на бутерброд самое оно.
Молоко просто очень неплохого качества, без лишнего запаха или привкуса. Одобряю.
Йогурт приятный, в меру сладкий. Но повторюсь, особо часто мы их не употребляем, так сложилось.
Творог однородный, нежный, в меру кислый. Очень приятно кушать с сухофруктами, так же очень хорошо ведет себя в выпечке. Так что порадовал.
Кефир у меня больше супруг любит - оценил, сказал, что очень достойный продукт. И как раз покажу очень большие пирожки с картошкой на кефирном полюбившемся мне недавно тесте.
Тесто я уже показывала
вот здесь(это по рецепту
vene_ro4ka...да, да...):
- Мука - 500 гр
- Дрожжи сухие - 4 гр
- Кефир - 200 мл
- Растительное масло - 100 мл
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 1 ст.л
- Соль - 1 ч.л
А начинка очень простая и очень любимая:
- картофель отварной 600 гр
- луковица очень большая (реально большая!)
- масло растительное для обжаривания лука
Картофель отварила вечером, потолкла. Утром поставила тесто в хлебопечку на режим "Тесто". Тем временем нарезала лук и обжирила его до золотистого цвета, посолила, поперчила (это уже по вкусу смотрите).
Подошедшее тесто разделила на 8 частей, руками расплющивала в диск (вот за это мне тесто еще больше нравится - не надо скалку использовать) и добавляла начинку. Готовые пирожки оставить в теплом месте минут на 20-30. Включить духовку на 200С, смазать заготовки желтком или сметаной(я сметаной смазывала) и отправитьб выпекаться минут 20-25.