Картофельное и 11/100

Sep 09, 2016 19:42

Свершилось чудо и я наконец таки навялила томатов!!!рада до безумия!
Грезила я ими уже немерено сколько! И тут решилась, всё пора и мне тут в ленту как раз у vene_ro4ka рецепт как их вялить...и да, да, да - теперь ОНИ у меня есть! даже попробовала один - вкуснота! Честно, я никогда не покупала их (в смысле вяленые в баночке за безумные деньги), мне почему-то интуитивно представлялось, что они очень вкусные...такое бывает...
Так что один день у меня практически выпал из жизни, потому что пока спал ребенок, я убирала семечки из 2-х кг томатов...а когда ребенок не спал, то я занималась ребенком...поэтому к вечеру с ужином была небольшая напряженка...точнее я днем уже поняла, что к ужину она появится....поэтому действия были следующими - картошку в пароварку, овощи - на маринование...



Начнем с салата, нечто подобное я закрывала как-то на зиму, но такой салат можно есть и сразу...часа через 3-4 уже всё вполне замариновано.
  • огурцы - 300 гр
  • помидоры - 200 гр
  • чеснок - 1 зубчик
  • уксус (у меня рисовый) - 25 гр
  • масло растительное - 25 гр
  • сахар - 25 гр
  • соль - 12гр
  • перец молотый - по вкусу
Овощи нарезать, залить всеми составляющими и оставить часа на 4...вот и весь рецепт!



С картошкой всё еще проще: отваренную до готовности (у меня это сделала пароварка - вообще это очень удобно!всегда все овощи на салат отправляю в пароварку) нарезать на "удобные" кусочки, добавить растительное масло, соль, перец, мускатный орец и 1 - 2 столовые ложки кунжута. Обжарить это всё на сковороде добавить укроп и можно кушать)))Вот такой быстро-ужин получился!
Картошку отправляю на " Картофельный ФМ" к silverina1 и к bigmir81 на ФМ "Лен, мак, кунжут и другие семечки"
 

картошка, салат, фм

Previous post Next post
Up