Вот и новый монохром у
liligorina пришел:
желтый ! прямо цвет такой жизнерадостный, но как-то тоже полет фантазии упирается в серые будни и результат получается не таким желтым как хотелось бы! Но тут только начало и быть может сотворю что-то поинтереснее, а пока: омлет и хлеб.
Пожалуй, это один из любимых моих завтраков, но иногда таким бывает и ужин...
- яйца
- молоко
- кабачок
- томат
- лук зеленый
- сыр
- соль, перец молотый
Количество ингридиентов не даю, сама делаю обычно из того, что есть и в каком количестве! В этот раз делала на двоих - кабачка около 2х см отрезала шайбу и тонко-тонко нарезала брусочками, 1/2 большого помидора без семечек, 1 стрелка лука, 4 яйца (молока беру примерно 1 ст.л на 1 яйцо), сыр порезала кубиками. И еще, омлет я уже давным давно не жарю, а запекаю в духовке в силиконовой форме без масла - мне так и проще и, пожалуй, полезнее(но это мое личное мнение)... Поэтому овощи кидаю в форму и ставлю в разогревающуюся духовку, пока она греется, я взбиваю яйца с молоком, специями и сыром. Потом выливаю на овощи и выпекаю при 200С примерно 15 минут (смотрим по состоянию готовности). Вот собственно и всё!
Признаюсь честно, на самом деле хлеб менее желтый чем на фото, но фотограф из меня тот еще, поэтому, как уж получилось! Фото делала вечером и, видимо, закатные солнечные лучи окрасили его рыжиной...Давно ничего не пекла и поэтому решила пока не мудрить с закваской и обойтись дрожжевым хлебом, вспомнить, так сказать, как оно и к чему...Хлеб получился с кукурузной мукой, сыром и луком:
- вода - 190 мл
- масло растительное - 1 ст.л
- соль - 1/4 ч.л (у меня сыр соленый)
- сахар - 1 ч.л
- мука пшеничная - 250 гр
- мука кукурузная - 50 гр
- сыр - 80 гр
- лук зеленый - 2 стрелки
Кукурузную муку сделала из кукурузной крупы путем перемалывания последней в кофемолке мужа....но крупинки все же остались...Тесто замешала хлебопечка, потом отправила часа на 2 на подъем (один раз обмяла). Выпекала 30 минут при 200С. Хлеб получился очень приятным и рассыпчатым. Следующий раз возьму или сыр менее соленый, или вообще соль добавлять не буду...