Совсем недавно увидела у
mariana_aga молочную сдобу и так мне понравился медод изготовления, что решила попробовать да еще и поэксперементировать.
И получилась чудесная финиковая сдоба...муж попросил обязательно записать рецепт, вот и записываю...
Огромный плюс этого хлеба еще в том, что делается замечательно в хлебопечке.
Готовим в два этапа: делаем простое хлебное тесто, охлаждаем и добавляем сдобу.
Идем попорядку, тесто основное:
- 400 гр муки (у меня 2й сорт, остальная закончилась)
- 3 гр дрожжей
- 8 гр соли
- 300 гр воды
Отправляем в хлебопечку на режим "тесто". Я делала вечером и, по окончании программы, отправила тесто в холодильник до утра. У
mariana_aga сказано, что тесто надо отправить в холодильник минимум на 30 минут (не более 2х суток)
Сдоба:
- вся порция охлажденного хлебного теста
- 50 гр муки
- 42 гр сахара
- 25 гр сливочного масла
- 35 гр воды
- 56 гр сухого молока (в оригинале сухая пахта, но у меня её нет)
- 100 гр измельченных фиников
После загрузки сдобы поставила хлебопечку на программу "классический хлеб", вес 750 гр, цвет корочки -светлый...И что?И всё!!! К приходу супрага после ночной смены была готова просто шикарная булка! Очень ароматная и приятная. Не зная, что так повлияло на вкус - метод замеса или добавление фиников, но результат нам очень понравился. Я решила переделать какой-нибудь сдобный опробованный рецепт этим способом...и сравнить.