Кекс Свердловский и оладьи на сгущенном молоке

Mar 09, 2016 11:37

Муж у меня жуткий консерватор!если я на выбор предложу ему попробовать что-то новое и опробованный удачный рецепт, то точно выберет опробованный!!!!поэтому, зачастую, я просто готовлю...потому что моя тяга к готовке именно новых вещей никуда не девается!
Ну, так вот, кекс Свердловский из книги И.Чадеевой "Выпечка по ГОСТу.." уверенно вошел в разряд любимых буквально с первого кусочка!хотя, я считаю, что из двух приготовленных раз, пока не достигнут идеальный результат...но это мне надо подстроиться под свою духовку, вот и всё...




Вот, заодно решила показать свое вязальное творчество...веселый такс был связан уже около года назад, когда я еще ездила на работу-в электричке скучно, 35 минут довольно большой интервал(именно столько занимала дорога до Москвы). Я и читала в электричке, и слушала музыку, да и просто спала...и вот вязала...пёсик простенький, это вообще моя первая связанная игрушка...что-то мне подсказывает, что последняя)))))

А теперь кекс:
  • 200 гр муки
  • 130 гр сливочного масла
  • 110 гр сахара
  • 85 гр сгущенного молока
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 130 гр изюма
  • 2 яйца
Выпекать около часа при 170*С. Про мои неудачи - они связаны именно с выпеканием...первый раз пекла в круглой форме и при таком температурном режиме кекс не пропекся за отведенный час, а к моменту готовности серединки, края были уже слишком загорелыми(действительно слишком, но кекс был вкусен)...поэтому прошло не так много времени и мы приготовили его вновь - выложила кексовое тесто в форму с дыркой по середине...он за указанный час, на мой взгляд, пересох...именно он на фото и есть. Будем экспериментировать дальше!

Первый раз мне надо было деть куда-то остатки открытого сгущенного молока(выкинуть жалко, а стояла уже долго), а второй раз пекла кекс и открыла банку полну...вот потом и встал вопрос, куда на сей раз девать остатки!? И поэтому приготовила оладьи на сгущенном молоке...рецепт из разряда "что было в холодильники" и "как захотела моя правая рука", но результат вполне очень даже:
  • 75 гр размягченного сливочного масла
  • 175 гр сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • сода


Выпекать на разогретой сковороде можно без масла(если позволяет сделать это сковорода). Оладьи отправляю на ФМ "Блины" к tania_bondarets

вязальное, сладкое, блины/оладушки, тесто, в духовке, кулинарное, фм

Previous post Next post
Up