Баскский пирог

Feb 10, 2016 15:41

Писала я тут недавно о любви мужа к салатам и сладкой выпечке, ну, так вот, книгу для ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги" у
tania_bondarets я выбрала как раз сладкую! Это книга Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще...", вообще я некоторое время думала кукую из её книг выбрать, еще одна претендентка - "Выпечка по ГОСТу" мне тоже очень и очень нравится!
Для ФМ решила приготовить что-то новое, еще неопробованное. И вот мой выбор пал на этот пирог, именуемый баскским, так как показался очень простым. Таким, к слову, и оказался, в плане трудозатрат он оправдал себя полностью. А вот по вкусу мне чего-то не хватило! Возможно, если полностью следовать рецепту и добавить ром, то будет интереснее....но алкоголь у нас в семье не принят, в кулинарии в том числе...поэтому что есть, то есть.



Над декором, конечно, еще работать и работать....по краям - это у нас импровизированные сугробы)))))всё как в жизни!

Тесто:
  • мука - 300 гр
  • сахор - 150 гр
  • масло сливочное - 125 гр
  • 1 яйцо + 1 яичный желток
  • 2 ст.л рома (не добавляла)
Начинка:
  • яичный желток - 4 шт
  • мука - 40 гр
  • сахар - 40 гр
  • сахарная пудра - 40 гр
  • молоко - 400 мл
  • молотый миндаль - 100 гр
  • 1 ст.л рома (опять таки не добавляла)
Начинка представляет собой заварной крем с добавлением молотого миндаля. Я наконец придумала (долго думала, конечно) где измельчать орехи - кофемолка мужа...я раньше тоже очень и очень и очень любила кофе..
Выпекать пирог 1 час при 180*С. Мне до красивостей из книжки еще далеко....и разреза как-то не получилось...

тесто, булки сладкие, в духовке, кулинарное, фм

Previous post Next post
Up