Выплыло в ленте у меня недавно
вот это морковное кулинарное и решила я, что надо! Тем более, что видела я подобные рецепты, но никак решиться не могла - пугало большое количество растительного масла...
Вечером огласила мужу, что будет завтра морковная плюшка и понеслось...
Встала утром рано(да, действительно рано - в 4:30 был первый подъем), и давай кулинарить....Но тут оказалось, что орехов не хватает - осталось всего 50гр и мой недоблендер не смог мелко порубить их(слишком мало), впрочем я на него уже жаловалась, а купить новый хороший-жаба душит, пока еще есть на что тратить... цедру апельсина исключила сама - побоялась аллергической реакции у ребенка, корица закончилась, венчик сломался-крем не взбить точно(поэтому у меня творог+сгущенка из закромов в равных пропорциях)....как говорится, понеслось!
Но раз сказала, что будет морковная булка, значит делать надо!
Состав продуктов копируюиз
источника, потому что понравилось очень и с моими огромными погрешностями изготовления...надо повторить!
Тесто:
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 200 г моркови (натертой)
- 150 мл растительного масла
- 100 г грецких орехов
- 3 яйца
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
Крем:
- 200 мл сливок 33-38%
- 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
- 100 г сахара
И кстати, вечером эпопея неудач продолжилась-на
хлеб не хватило 175гр пшеничной муки!!!пришлось заменить гречневой...результат вполне, но уже не то!