что такое не везет и как с ним бороться...

Jan 29, 2016 12:17

Выплыло в ленте у меня недавно вот это морковное кулинарное и решила я, что надо! Тем более, что видела я подобные рецепты, но никак решиться  не могла - пугало большое количество растительного масла...
Вечером огласила мужу, что будет завтра морковная плюшка и понеслось...
Встала утром рано(да, действительно рано - в 4:30 был первый подъем), и давай кулинарить....Но тут оказалось, что орехов не хватает - осталось всего 50гр и мой недоблендер не смог мелко порубить их(слишком мало), впрочем я на него уже жаловалась, а купить новый хороший-жаба душит, пока еще есть на что тратить... цедру апельсина исключила сама - побоялась аллергической реакции у ребенка, корица закончилась, венчик сломался-крем не взбить точно(поэтому у меня творог+сгущенка из закромов в равных пропорциях)....как говорится, понеслось!
Но раз сказала, что будет морковная булка, значит делать надо!
Состав продуктов копируюиз источника, потому что понравилось очень и с моими огромными погрешностями изготовления...надо повторить!
Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 200 г моркови (натертой)
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 3 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1⁄2 ч.л. мускатного ореха
Крем:

  • 200 мл сливок 33-38%
  • 150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия и пр.)
  • 100 г сахара



И кстати, вечером эпопея неудач продолжилась-на хлеб не хватило 175гр пшеничной муки!!!пришлось заменить гречневой...результат вполне, но уже не то!

сладкое, булки сладкие, в духовке, кулинарное

Previous post Next post
Up