Абрикосы консервированные

Jul 19, 2017 15:30

Организм посоветовал отложить запланированный на сегодня визит к стоматологу. И, желательно, полежать...
Но я ему ответила, что у меня ещё тут есть дела.
"Не дождётесь!"(с)
Поэтому мы с ним пошли абрикосы консервировать.
Кому интересно, рецепт под катом.

На 1 кг абрикосов или персиков 300-400 гр сахарного песка.

1.Тщательно вымытые абрикосы бланшировать в кипятке 5 минут. (Мне кажется, можно и меньше).
2. Уложить в стерилизованные банки, пересыпая сахаром. (Я косточки удаляла, но в рецепте об этом не сказано)
3. Часов на 8 поставить в холодное место.
4. Дополнить банки плодами и сахаром, залить холодной кипячёной водой.
5. Стерилизовать - пол-литровые 10 минут, литровые - 15. Сразу закатать, перевернуть и укутать.

Хозяйке на заметку: такие абрикосы используют в качестве десерта, для украшения тортов, пирожных, кремов.

Из 2 кг абрикосов у меня получилось 2 литра консервов, но надо будет ещё добавлять, мои баночки сейчас только на третьем этапе рецепта.


заготовки

Previous post Next post
Up