Пирожки пуховые

Mar 10, 2017 13:40



Рецепт в студию:

1 ст воды (у меня 350 мл)
3 ст муки
0,5 ст раст масла
2 - 3 ч л сухих дрожжей (у меня 3)
1 ст л сахара
1 ч л соли

Обычная схема дрожжевого теста: проверяем дрожжи в воде с сахаром, добавляем соль, муку, масло. Подходит 30 минут, обминаем и снова оставляем подходить. Делим тесто на колобки и лепим из них пирожки. Выпекаем 20 минут на 200 градусах.

Меня с дрожжевым тестом долгое время преследовала одна роковая ошибка: пытаясь сэкономить время, я разогревала духовку к моменту лепки пирожков. И получались у меня в итоге сухарики. А как надо делать? Сначала пирожки поставить на расстойку, а потом только включать духовку. Минут 15 как раз достаточно - и пирожки поднялись, и духовка согрелась.



Начинку брала из заготовок - словацкая стружка из яблок. Сладкие пирожки почти без сахара. Ням-ням.

постное, к чаю

Previous post Next post
Up