Записываю два полюбившихся рецепта: запеканку делаю регулярно - улетает моментом, а блины готовила только раз, но понравились очень.
Французские блины (крепы):
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
2 ч.л. сахара
60 г сливочного масла
Масло растопить и охладить. Все остальные компоненты смешать, добавить масло и выпекать на горячей сковороде. Не рвутся, переворачиваются легко. Смазывать сковороду не нужно. Мне кажется, лучше всего их подавать с начинкой.
Из указанного количества теста у меня получилось 11 блинов диаметром 26 см.
Творожная запеканка:
500 г творога
3 ст л сахара
2 ст л муки или манки
0,5 ч л соли
1 яйцо
пакетик ванилина (1 г)
100 г сметаны
10 г сливочного масла
Включить духовку. Смешать все ингредиенты, кроме масла, которым смазать форму. Поставить запекаться на полчаса на 200 градусов. Просто, быстро и вкусно.