Хозяюшке на заметку

Feb 27, 2017 15:34

Записываю два полюбившихся рецепта: запеканку делаю регулярно - улетает моментом, а блины готовила только раз, но понравились очень.

Французские блины (крепы):



80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
2 ч.л. сахара
60 г сливочного масла

Масло растопить и охладить. Все остальные компоненты смешать, добавить масло и выпекать на горячей сковороде. Не рвутся, переворачиваются легко. Смазывать сковороду не нужно. Мне кажется, лучше всего их подавать с начинкой.
Из указанного количества теста у меня получилось 11 блинов диаметром 26 см.

Творожная запеканка:

500 г творога
3 ст л сахара
2 ст л муки или манки
0,5 ч л соли
1 яйцо
пакетик ванилина (1 г)
100 г сметаны
10 г сливочного масла

Включить духовку. Смешать все ингредиенты, кроме масла, которым смазать форму. Поставить запекаться на полчаса на 200 градусов. Просто, быстро и вкусно.


творог, блины, к чаю

Previous post Next post
Up