Еда простая, постная

Nov 30, 2016 13:43

Решила я забацать цикл записей на одну тему. Как обычно, кому не интересно - тот проходит мимо.
А кому-то, может, полезно будет.
Сегодня напишу немножко лирических размышлений. А ещё про гречку с белыми грибами и капустные оладьи.



Человек так устроен, что он даже в пост думает о еде. Пожалуй, в пост думает даже больше, чем обычно - потому что круг разрешённых яств сильно ограничен и нельзя съесть первое попавшееся под руку.

У меня есть знакомые, которые пытаются похудеть во время поста. Я этого не понимаю. Во-первых, в пост мы много употребляем в пищу мучного и крахмального - хлеб, макароны, картофель... Не крахмалистыми овощами долго сыт не будешь, а сытость, я считаю, нужна обязательно, иначе точно не сможешь мыслить ни о чём, кроме еды. Во-вторых, это унижает саму идею поста. Он ведь задуман совсем не ради похудения.

Мои домочадцы очень много чего не едят. Поэтому, для меня пост - это эгоистичная возможность питаться так, как мне хочется. Дочь в детстве ела гречку с удовольствием, а сейчас нос воротит, также как и её папа. Зато Илюшка меня подерживает. Тоже самое и с капустой. Поэтому сегодня у нас в меню вот такая простейшая вкуснятина:

Гречка с грибами:

Сушёные белые грибы замочить в небольшом количестве воды на некоторое время, например, на час. После этого, промыть гречку и поставить её варить в той же воде, где были грибы. А грибочки пассировать с луком. Всё делается параллельно, за 10 минут. Соль, перец, перемешать и съесть.

Оладьи: квашеную капусту смешать с растительным маслом, добавить муку и соду. Жарить на масле. Получаются очень вкусные и хрустящие оладушки. Я видела рецепт таких оладий на дрожжевом тесте, но что-то мне было лень с ним возиться.

Приятного аппетита! И Ангела за трапезой.

постное

Previous post Next post
Up