Райское наслаждение

Nov 16, 2016 15:58

Пока не забыла, пишу про конфетки.
У Ани вчера подружка в гостях была, мигом всё подъели.
Я сама себе кулинар, поэтому у меня рецепт не традиционный.

Требуется: 125 г кокосовой стружки, 100 г сметаны (у меня не было ни сливок, ни масла), 3 ст. л. сахара, пакетик (1г) ванилина. И 200 г тёмного шоколада.

Всё смешать, выложить в формочку на пищевую плёнку и положить в морозилку. Минимум на полчаса.
Затем достать, порезать кубиками или брусочками. На водяной бане растопить шоколад, и, держа в ложке над кастрюлькой конфетку, поливать её шоколадом. И снова отправить в холодильник. У меня было только 100 г шоколада, поэтому поливала только с одной стороны. А можно после второго застывания в холоде, полить шоколадом и  с другой стороны, для аутентичности.

Достать и съесть.))

На фото выглядит неаппетитно, а на самом деле съелось очень быстро.)) Это просто я фотограф криворукий.




Несу на ФМ "Осень в шоколаде"

шоколад, к чаю

Previous post Next post
Up