Будайский ореховый торт

Oct 20, 2016 14:04

Снова на арене в моём дневнике эксклюзив! Не нашла в сети рецепта этого шедевра венгерской кухни, наверное, плохо искала. Перепечатываю с журнальной вырезки.



Продукты для теста:
белки 4 яиц;
140 г орехов (почти полный 200 мл стакан);
140 г сахару (так в журнале!);
для крема:
желтки 4 яиц;
100 г сахару;
60 г порошка како;
70 г масла;
125 г молока;
300 г сливок.

Взбить в крутую пену белки 4 яиц, добавить к ним молотые орехи, сахар и на большом, смазанном жиром листе, выпечь до готовности. Вынув из духовки, ножом осторожно снять пенистую массу на доску, разрезать вдоль на две части, дать остыть.

Начинить шоколадным кремом, для которого яичные желтки над паром, непрерывно помешивая, уварить до густоты вместе с сахаром и порошком какао. (Здесь, видимо, пропущено молоко, потому что без него уваривать нечего, я добавила его на этом этапе). Дав остыть, вымешать до пенистой массы с маслом. Поместив крем на первую лепёшку торта, накрыть сверху второй, а затем полить сладкими сливками (только я не поняла, зачем сливок так много? Мне и 100 мл хватило).



Отправлю на ФМ "Осень в шоколаде"

к чаю

Previous post Next post
Up