Осень. Мышиная пора

Oct 18, 2016 11:02

Мелкие грызуны заполонили дом. Саша с Анютой относятся к ним философски, вчера доча увидела зверюгу в мойке - "о, тут мышь". А я каждый раз при встрече с этими животинками порываюсь завизжать.))) Они кругом, ничуть не стесняясь, устраивают себе клозеты. Кошки как-то вяло на них реагируют, хотя Эльза периодически ловит.

У меня сегодня вторник под девизом "за вчера!", поскольку предыдущий день у меня всё болело и я занималась саможалением и цитировала мужу есенинское "ты меня не любишь, не жалеешь". А так как в понедельник обычно у меня уборка, то сейчас я навёрстываю упущенное. Только вот побалуюсь хрустящей шарлоткой и пойду продолжать.))
Фото не покажу, фотоаппарат ушёл в лес, а вот рецепт в двух словах запишу:

На большую форму:
6 крупных или 7 обычных яиц
2 ст песка
2 ст муки
яблоки

Цитирую Женю na_te_je_grabli (привет тебе, привет!) :

В шарлотке самое главное глазированная твердая корочка! Иначе это ж просто тесто с яблоками:)
Как добиться: самое-самое важное - долго взбивать яйца с сахаром, блендером или миксером. Прям долго, увеличивая скорость, если это возможно. Они должны очень сильно увеличиться в объёме и побелеть. И только потом постепенно добавить просеянную муку и перемешать. Мешать тем же блендером до однородности.
Тогда у шарлотки получится такая немного твёрдая, будто глазированная, вкусная корочка.
Этим тестом медленно залить порезанные яблоки. Их не надо сильно утрамбовывать. Корицу можно добавить к яблокам, можно в тесто. на этих фото корица в тесте
Если к форме тесто может прилипнуть, то смазать сливочным маслом.
Выпекать в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.

осень, к чаю

Previous post Next post
Up