Про два салата и топинамбур

Mar 09, 2016 12:33

О первом салате. Сразу скажу, что я такое готовить не буду!)) Но у меня просили рецепт в комментах к прошлому посту "о еде".
Итак, салат тыквенный с огурцом:

тыква варёная - 500 гр
огурцы - 100 гр
помидоры - 100 гр
лук - 80 гр
тмин - 100 гр
масло раст - 100 гр
зелень петрушки, уксус, перец, соль.

Тыкву и помидоры - кубиками, огурцы - дольками, лук шинкуем. Добавляем всё остальное, смешиваем и в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей посыпаем петрушкой.

А вот салатик, который мне по душе:

Свежая морковь, свёкла, яблоко - на мелкоё тёрке, и грецкие орехи туда порубить. Заправить сметаной. Сегодня без яблока - его кто-то сожрал (моль, наверное).



А топинамбур я выкопала на огороде и сварила - съедобно, да. Но жареный мне больше понравился, а свежий - вообще никуда.

вкусное

Previous post Next post
Up