Домашний сыр? Да!

Jan 14, 2016 10:21

Люди дорогие, как же это вкусно! И безумно просто!



Рецепт взяла вот здесь, далее подразнюсь фотками и напишу свои впечатления:

"Главное в сыроварении - хорошее молоко."
Не нашла я в наших джунглях ненормализованного молока, сгодилось обычное пастеризованное 3,2%, срок годности - 5 дней.

У меня было всего в два раза меньше, чем в рецепте, поэтому у меня получился сырный блин.)) Формочки и термометра у меня, конечно, нет - подтверждаю, что без них обойтись вполне можно.))



Итак, продукты, из которых всё творилось:
2 литра молока;
стакан кефира;
4 таблетки ацидин-пепсина.

Полную технологию смотрим по ссылке выше.))

А потом можно сделать вот так:



и слопать весело урча.))

"Сколько вешать в граммах?" - не скажу, но, думаю, грамм 400 точно получилось.

Очень советую попробовать! Буду ли я готовить ещё? Если понравится домашним, то буду!

*Говорят, сыр вкуснеет день ото дня, но я не думаю, что наш пролежит даже до завтра.

вкусное, сыр

Previous post Next post
Up