Люди дорогие, как же это вкусно! И безумно просто!
Рецепт взяла
вот здесь, далее подразнюсь фотками и напишу свои впечатления:
"Главное в сыроварении - хорошее молоко."
Не нашла я в наших джунглях ненормализованного молока, сгодилось обычное пастеризованное 3,2%, срок годности - 5 дней.
У меня было всего в два раза меньше, чем в рецепте, поэтому у меня получился сырный блин.)) Формочки и термометра у меня, конечно, нет - подтверждаю, что без них обойтись вполне можно.))
Итак, продукты, из которых всё творилось:
2 литра молока;
стакан кефира;
4 таблетки ацидин-пепсина.
Полную технологию смотрим по ссылке выше.))
А потом можно сделать вот так:
и слопать весело урча.))
"Сколько вешать в граммах?" - не скажу, но, думаю, грамм 400 точно получилось.
Очень советую попробовать! Буду ли я готовить ещё? Если понравится домашним, то буду!
*Говорят, сыр вкуснеет день ото дня, но я не думаю, что наш пролежит даже до завтра.