Террин из утки

Oct 10, 2014 19:00






Террин из утки - это изысканное, праздничное блюдо, которое удивит и порадует любого гостя. Террин напомиет паштет, но паштет намазывают на хлеб, а террин подают кусочками. А по типу приготовления это блюдо напоминает запеканку. В рецепте можно использовать мясо любой птицы.
Время приготовления - 1 час.
Порций - 6.
Ингредиенты:
  • Филе утки (или любой другой птицы) - 400 гр.,
  • Подсолнечное масло - 50 мл,
  • Фисташки очищенные - 150 гр.,
  • Курага - 150 гр.,
  • Чернослив - 100 гр.,
  • Йогурт несладкий - 150 мл,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Перец чили острый - 0,5 шт.,
  • Болгарский перец - 3 шт.,
  • Лимон - 0,5 шт.,
  • Апельсин - 0,5 шт.,
  • Горчица - 2 ст. ложки.
  • Каперсы, шнитт-лук - для украшения.

Для соуса:
  • Майонез - 100 мл,
  • Огурец маринованный - 1 шт.,
  • Зелень укропа и петрушки - пучек,
  • Горчица - 1 ч. ложка.

    читать целиком

    Способ приготовления рецепта «Террин из утки»:
    1. Филе утки порезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до готовности.
    2. На другой сковородке обжарить порезанные соломкой курагу и чернослив. Добавить к сухофруктам фисташки и выдавить сок лимона и апельсина.
    3. Болгарский перец нужно предварительно запечь в духовке 20 минут при 200 С, остудить и снять с него кожуру.
    4. Готовое филе утки нужно переложить в глубокую миску, добавить йогурт, яйца, перец чили, горчицу, посолить и взбить блендером.Затем положить полпорции сухофруктов с орехами и перемешать.
    5. Теперь нужно взять судок для запекания, выложить половину паштета, а сверху застелить мякотью болгарского перца. Затем выложить оставшуюся гусиную массу и сверху выложить вторую часть фруктов с орехами. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку до 200 С на 45 минут.
    6. Для соуса: мелко порезать огурец и порубить зелень. В пиале соединить майонез, огурец, зелень и горчицу. Хорошо перемешать и выложить в соусник.
    7. Террин из утки достать из духовки, дать остыть, нарезать на порционные кусочки, украсить каперсами и резаным шнитт-луком и подать вместе с соусом.

    Приятного аппетита!http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/drugie/item/1917-terrin-iz-utqi.html

Блюда из Птицы

Previous post Next post
Up