Думаю, этот рецепт очень понравится многим
Приготовьте вкусную и праздничную закуску.
Время приготовления - 1час.
Порций - 8.
Ингредиенты дл рецепта "Колбаски с черносливом и рисом":
Способ приготовления рецепта "Колбаски с черносливом и рисом":
- Нам понадобится филе свинины, которое мы режем на 8 одинаковых кусочков. Эти порционные филешки хорошо отбиваем, солим и перчим. Рис заливаем водой, немного присаливаем, доводим до кипения и провариваем 12-15 минут. Затем воду сливаем, а рис промываем.
- Для начинки выдавливаем чеснок через пресс и соединяем его с остывшим рисом. На край свиной отбивной кладем столовую ложку риса и два чернослива.
- Заворачиваем мясо рулетиком и протыкаем зубочисткой. Когда колбаски будут готовы, зубочистки нужно удалить. Можно использовать обычные нитки, которыми нужно обмотать колбаску. Делайте как Вам удобно, главное, колбаски должны сохранить форму.
- Затем поджариваем их на подсолнечном масле до золотистого цвета. Выкладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим в течение 30 минут. По необходимости воды можно добавить еще.
- Колбаски с черносливом и рисом подаем на празднике в виде закуски на отдельном блюде. Говорю сразу, эти колбаски вкуснее на второй день)))
Приятного аппетита!
http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/myasnye/item/1876-kolbasqi-s-chernoslivom-i-risom.html