Мандариновая запеканка.

Apr 18, 2016 13:47







С детства терпеть не могла творожную запеканку, всегда её вкус ассоциировался с казённой столовой. Но поскольку нам очень рекомендовали придерживаться диеты №5, и, чтобы разнообразить наше питание,
решила испечь собственную запеканку, причём в первый раз. Надо сказать опыт очень даже удался. Ни по виду,
ни тем более по вкусу моя запеканочка и рядом не стояла с казённой. Очень вкусная, нежная, сочная и красивая.

Для запеканки потребуется:

50г масла
100г сахара
3 яйца
500г мягкого творога
1 био-йогурт (125гр)
70г манной крупы
2 ч.л. рахрыхлителя
чуток соли
300-400гр очищенных от кожицы мандаринов

Приготовление:

Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
ВЫПЕЧКА. Не вынимать, пока не остынет. Тогда он будет еще и сочным!

Вместо йогурта я использовала 20% сметану. Творог взяла 1, 8% 3 пачки по 180 гр.
А рецептик брала тут.

Запеканка, Блюда из СЫРА

Previous post Next post
Up