Пирог «Яблоки в сметане»

Sep 23, 2015 06:50


Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.


Потребуется: 4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию)
Заливка: 250 г сметаны (20%); 100 г. сахара

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Ирина Милова

Осень, Выпечка, Блюда из фруктов

Previous post Next post
Up