Когда-то у нас дома была чугунная вафельница с длинными ручками для приготовления вкусного печенья.
Потом купили электровафельницу и рецепт за неиспользованием был утерян. И вот захотелось вернуться в детство...
проверенный рецепт:
на 2 стакана простокваши или кефира
1,5 стакана муки,
3 яйца,
3 ст. ложки сахара,
1 чайная ложка пекарского порошка,
соды на кончике ножа,
1 ст. ложка подсолнечного масла или растопленного маргарина,
можна добавить ваниль.
А это- второй рецепт, найденный в интернете.
Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли.
Ингредиенты для "Бисквитные вафли":
Рецепт "Бисквитные вафли":
Яйца нужно разделить на желтки и белки.
Взбиваем желтки и 6 ст.л. горячей воды до пены, постепенно добавляем 2/3 нужного кол-ва сахара и ванильный сахар. Взбиваем до консистенции крема. Добавим несколько капель лимонного сока. Аккуратно перемешаем.
Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены, затем, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до пиков.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
К белкам добавляем взбитую желтковую массу, аккуратно перемешиваем. Добавляем аккуратно муку, перемешиваем нежно, но хорошо, как бы сверху вниз. Постепенно добавим растопленное и охлажденное масло.
Массу аккуратно перемешиваем и выпекаем вафли согласно инструкции к вафельнице.
Я подавала в этот раз с замечательным джемом из черной смородины
. Можно подавать с фруктами из компота, с мороженым, с любым кремом, с сахарной пудрой, с шоколадом..., в общем, как подскажет фантазия. Можно прослоить кремом и украсить - получится замечательный и быстрый в приготовлении тортик.
Приятного аппетита!
отсюда :
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63296/