![](http://4.bp.blogspot.com/-dAq0_vfg8ds/TpcV3AT9RHI/AAAAAAAAAJI/3SduhWv2SV4/s320/IMG_0363.JPG)
Состав Тесто:
250 г муки
75 г сахара
щепотка соли
125 г сл.масла
1 яйцо
Творожный крем:
250 г творог не жирный
100 г сахара
1 ч.л.ванильного сахара
цедра 1 лимона
40 г крахмала
4 яйца
200 г сливки 35%
На верх крема:
4 яблока
2 ч.л. сахара с корицей
изюм
А так же абрикосовый джем и хлопья миндаля- для декора
Приготовление
![](http://1.bp.blogspot.com/-HZRil92Y4wE/TpcDVzuOQvI/AAAAAAAAAIY/BtvPf2MZwYw/s200/IMG_0348.JPG)
Масло, муку, сахар и соль рубим в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешивает тесто. И убираем его в холодильник, а пока готовим крем.
![](http://3.bp.blogspot.com/-MTYvpAfntLI/TpcD4Us-rVI/AAAAAAAAAIg/x1E-BfngK88/s200/IMG_0346.JPG)
Взбиваем сливки в крепкую пену.
Остальные ингредиенты взбиваем блендером и добавляем к ним сливки. Крем готов.
![](http://3.bp.blogspot.com/-dMWtp5spX0I/TpcES_7WUDI/AAAAAAAAAIo/Dv0OQZetLtM/s200/IMG_0343.JPG)
Режем яблоки на кусочки, тут кому как нравится, можно ломтиками, можно кубиками.
![](http://3.bp.blogspot.com/-RZFfBbzSXSE/TpcFE0bjURI/AAAAAAAAAIw/fPgOb2a5PvA/s200/IMG_0352.JPG)
Готовим форму, смазываем ее масло и посыпаем мукой. Достаем тесто, раскатываем его по форме. Ставим в разогретую духовку на минут 8-10.
![](http://2.bp.blogspot.com/-pyagqLionWE/TpcFr7IfnfI/AAAAAAAAAI4/w9i19W0DOfE/s200/IMG_0354.JPG)
Дальше выливаем творожный крем на коржик.
![](http://2.bp.blogspot.com/-bOp1Bjv6Cqs/TpcF9ysbEEI/AAAAAAAAAJA/ETcUnWfyOE0/s200/IMG_0355.JPG)
Выкладываем сверху яблоки, изюм и посыпаем сахаром с корицей. Отправляем в духовку
![](http://1.bp.blogspot.com/-S6Nr09ntCKQ/TpcW5jAL7nI/AAAAAAAAAJY/EpavRGbruxo/s200/IMG_0356.JPG)
Выпекаем до готовности, смотрим по вашей духовке. В книге было написано выпекать 60 мин при 180*С. Я выпекала 20 минут при 180*С, дальше снизила температуру до 160*С и пекла еще 25 минут. Затем выключила духовку и пирог стоял в духовке еще минут 15.
![](http://4.bp.blogspot.com/-j5jL-P29PzM/TpcXjh4pH7I/AAAAAAAAAJg/ZDDqXwAEptY/s200/IMG_0360.JPG)
Вынимаем из духовки, даем немного постоять и снимаем форму. Вот такой пирожок у нас получается. Можно оставить и так, а можно немного за декорировать.
![](http://3.bp.blogspot.com/-UNeGB6wlaN8/TpcaudaEOII/AAAAAAAAAJo/F1Hyk5uv01I/s200/IMG_0361.JPG)
Для декора разогреваем 3 ст.ложки абрикосового джема, протираем его через сито. Затем кисточкой наносим джем на всю поверхность пирога и посыпаем обжаренными миндальными хлопьями.
![](http://4.bp.blogspot.com/-BU_xzOmnar4/T1xtlwmpTMI/AAAAAAAAAiA/0piVPokYgU4/s320/IMG_0369.JPG)
Приятного чаепития!!
источник