Состав Тесто:
250 г муки
75 г сахара
щепотка соли
125 г сл.масла
1 яйцо
Творожный крем:
250 г творог не жирный
100 г сахара
1 ч.л.ванильного сахара
цедра 1 лимона
40 г крахмала
4 яйца
200 г сливки 35%
На верх крема:
4 яблока
2 ч.л. сахара с корицей
изюм
А так же абрикосовый джем и хлопья миндаля- для декора
Приготовление
Масло, муку, сахар и соль рубим в крошку. Добавляем яйцо и быстро замешивает тесто. И убираем его в холодильник, а пока готовим крем.
Взбиваем сливки в крепкую пену.
Остальные ингредиенты взбиваем блендером и добавляем к ним сливки. Крем готов.
Режем яблоки на кусочки, тут кому как нравится, можно ломтиками, можно кубиками.
Готовим форму, смазываем ее масло и посыпаем мукой. Достаем тесто, раскатываем его по форме. Ставим в разогретую духовку на минут 8-10.
Дальше выливаем творожный крем на коржик.
Выкладываем сверху яблоки, изюм и посыпаем сахаром с корицей. Отправляем в духовку
Выпекаем до готовности, смотрим по вашей духовке. В книге было написано выпекать 60 мин при 180*С. Я выпекала 20 минут при 180*С, дальше снизила температуру до 160*С и пекла еще 25 минут. Затем выключила духовку и пирог стоял в духовке еще минут 15.
Вынимаем из духовки, даем немного постоять и снимаем форму. Вот такой пирожок у нас получается. Можно оставить и так, а можно немного за декорировать.
Для декора разогреваем 3 ст.ложки абрикосового джема, протираем его через сито. Затем кисточкой наносим джем на всю поверхность пирога и посыпаем обжаренными миндальными хлопьями.
Приятного чаепития!!
источник