Nov 15, 2004 18:05
Перестал устраивать формат сообщества - выйди тихо, по-английски.
Неужели вы не ощущаете, что слово написанное и слово сказанное это две большие разницы!
Если вы вечером уходите из офиса и говорите всем - «пока!» Это одно.
Но если вы пишите то же самое в ЖЖ это СОВСЕМ другое! Слово написанное - это всегда демонстративно, что бы вы себе там не придумывали. Оно ВСЕГДА оставляет осадок.
Хотите писать в другом сообществе - пишите. Не хотите - не пишите.
Не надо только никого уведомлять в письменной форме о своих решениях.
Люди вроде бы все взрослые, а таких простых вещей не ощущаете!
Карроче.
Еще карроче.
Докладываю собственно о проделанной работе в воскресение (ибо сообщество создавалось для разговоров о кулинарии, а не о том кто-когда-ушел-пришел и кто-кому-вася)
Была на просторах инета подчерпнута идейка о бризолях. И решил я, коль морозильник забит лосятиной и есть кабанятиной, то чегож время терять?
Увы, если с применением лома, топора и ненормативной лексики кус лосятины я таки смог извлечь, то вот с кабанятиной случился затык.
И пошел я в магазин и взял свиной шейки пожирнее. А еще я там же взял грибочков для начинки бризолей.
Ночь у меня лосятина размораживалась, а на утро я начал готовить. Фарша получилось много (почти три кг). Бризолек на пробу я сделал всего несколько штук (да это и не интересно - получилось не хуже но и не лучше чем обычно - так себе рецептик на мой вкус). А вот что делать с остальным фаршем? А сделал я вот что:
В казан на дно капнул маслица растительного ложечку столовую. Положил туда же несколько картофелин порезанных половинками, несколько морковок так же половинками почиканых (для всяких ехидн укажу, что корнеплоды были предварительно помыты и почищены). Заложил сверху всего этого шариками из фарша (хорошими такими шариками - чуть меньше по размеру мяча от большого тенниса) положил сверху парочку крупно порезанных сладких перцев и айву порезанную дольками тоже сверху положил. Чуть присолил и присыпал все это черной зирой (ай мало зиры осталось - горе мне!).
Плотно закрыл крышкой и поставил на сильный огонь аж на 15 минут, чтоб картошечка зарумянилась снизу. А потом убавил огонь до медленного и забыл на про все на полтора часа.
А когда через полтора часа открыл то накинулся на это чудо и чавкал как свинья. А жена два раза за добавкой ходила. И я два раза ходил. И так всё это вкусно было, что даже сфотографировать забыл.
А вечером от жены выговор мне был - сказано мне было, что такое вот моё безответственное поведение на кухне по выходным начисто подрывает всю недельную программу похудания.
И правда.
Подрывает.
Чугунок