Идеальный пирог (тм)

Jul 09, 2015 14:09

Как я его понимаю.


Read more... )

Десерт, кондитерское, тесто

Leave a comment

larry_larex July 13 2015, 13:11:51 UTC
Дим, я не ошиблась, Вы яйца в тесто не кладёте?

Reply

freshman_svd July 13 2015, 14:04:20 UTC
Смотря какое тесто. В это - не кладу.

Reply

larry_larex July 13 2015, 14:16:17 UTC
Хочу попробовать такое тесто с несладкой начинкою. Опарным способом. И количество дрожжей уменьшить вдвое.

Reply

freshman_svd July 13 2015, 14:20:45 UTC
Опарное тесто хорошо тогда, когда начинки неяркие по вкусу. Что за начинка планируется?

Reply

larry_larex July 13 2015, 14:21:43 UTC
Скорей всего яйца с зелёным луком.

Reply

freshman_svd July 13 2015, 15:42:25 UTC
думаю, что будет оч.хор.

Reply

Отчитываюсь larry_larex July 14 2015, 15:20:53 UTC
Сделала.
Опарное тесто, начинки: джем из красной смородины, чёрная смородина с сахаром, картофель с жареным луком и сырной корочкой, яйцо с зелёным луком.
Сама попробовать не успела, но запах был потрясающим. Коллеги стрескали все четыре огромных пирога в один присест.
Тесто восхитительное. Несложное, безумно комфортное в . У меня тестомеса нет, я вымешиваю всё руками. В этом случае, мешала сперва ложкой, а затем уже лапкой. Тесто очень понравилось и наощупь, и по запаху. И, судя по скорости поедания, на вкус оно тоже было прекрасно.
Забираю к себе в копилку на случай ленивости к работе с более трудоёмкими рецептурами. Спасибо, Дим, огромнейшее!

Reply

Re: Отчитываюсь freshman_svd July 15 2015, 16:31:05 UTC
У вас железный характер! )
Наготовить кучу пирогов и не съесть ни кусочка... Для меня это подвиг! )

Reply

Re: Отчитываюсь larry_larex July 15 2015, 20:17:24 UTC
Неее.... Подвигом было, приехать в Москву ради духовки и с полуночи до половины седьмого утра этими пирогами заниматься.
А потом уже просто не успела. На этот одуряющий аромат коллеги налетели, словно мухи. Через десять минут ни крошечки не осталось

Reply


Leave a comment

Up