Сегодня у моих мелкотравчатых начались каникулы, а значит они будут ходить на головах весь день. Углеводы с углеводами в углеводах - вот что даст им необходимую энергию.
Поэтому я решил приготовить на завтрак
macarones plumas con bechamel y queso Cheddar или попросту - макароны с сыром и финтифлюшками.
Всего я использовал:
500 г макароны-перья
50 г сливочного масла
60 г муки
850 мл молока
1 крупная луковица
100 г сыра (у меня был чедер)
1 щепотка мускатного ореха, соль, перец
В качестве финтифлюшек выступал у меня соус бешамель. Подробности приготовления этого соуса вы можете посмотреть здесь, начиная с 0:58:
Click to view
Сегодня я готовил бешамель без ароматизации его пряными травами, но с обжаренным луком.
Точнее - на сливочном масле (бешамель готовится именно из сливочного) обжарил мелкопорубленную крупную луковицу до румяности, добавил муку, обжарил её в течение 30 секунд и, понемногу добавляя молоко, непрерывно вымешивал соус до однородности. На слабом огне довёл до кипения, посолил, поперчил, добавил мускатного ореха, оставил тихо булькать под крышкой.
Поставил варить макароны-перья в солёной воде, а в бешамель положил натёртый сыр.
Сваренные макароны смешал с соусом, выложил их в посудину для запекания, посыпал отложенной горсточкой сыра и поставил в духовку зарумяниться на 5 минут.
Мелкотравчатые энергии и положительных эмоций получили ведро, я тоже позволил себе порцайку, чего и вам желаю.