Если зайцу отрезать руки
Если печень вырвать тоже
Этот заяц помрёт от скуки
Потому что пить не сможет
(эпиграф)
Есть у испанцев привычка, которая их несколько роднит с китайцами в моих глазах - так и норовят всякую дрянь всякие, непривычные для русского человека продукты в пищу
употребить.
Я, насмотревшись на эти их привычки, тоже мало-помалу начинаю проникаться этими настроениями. Вспомнилось мне, что в морозилке мёрзнет початый пакет улиток, несколько поросячих ребрышек и половинка кролика. А раз вспомнилось - значит нечего носом вертеть - надо готовить паэлью.
Итак, в закромах у меня был кролик:
Поросячьи рёбра:
Замороженные улитки, горошек и фасоль зеленая:
Была баночка артишоков:
Была треть стакана протертых помидор:
Была также парика сладкая и острая (ну и соль, понятное дело)
Еще луковица была и несколько зубков чеснока:
Ну и масло оливковое конечно же - какая же паэлья без него?
А вот с рисом образовалась проблема. Пакет с "бомбой" (ну это сорт такой, если кто не знает - с этим рисом частенько паэлью делают) у меня неожиданно закончился, и я распечатал пакет другого круглозерного риса, с которым дела раньше не имел:
Помолясь, разогрел я масло в сковородке да и приступил - сначала слегка обжарил по минуте с каждой стороны свинские ребра:
А затем сдвинул их в сторонку и выложил туда же кролика:
А когда и кролик свои 3-4 минуты на сковородке обжарился туда же отправился лук и почти сразу чеснок:
Дал ему минутку-другую, да и перемешал так, чтобы лук/чеснок внизу оказались, под мясом:
Как только лук/чеснок прозрачными стали, вылил на сковородку томаты протертые и тут же высыпал парику, присолил слегка и минуты через три высыпал рис:
Сразу его тщательно перемешал - чтобы пропитался он всем этим маслом/соком/ароматом:
И залил всё бульоном (на 300 грамм риса я ливанул 800мл бульона - кретин):
Это была ошибка. Я привык к сорту бомба - а тот смело впитывает на 300 грамм риса 1 литр бульона. Этому же рису, судя по всему, хватило бы 600 мл.
В общем дал я закипеть, убавил огонь до среднего и когда уровень бульона стал вровень с рисом выложил улиток, артишоки, горошек и фасоль:
И накрыл сковородку бумагой:
А еще минут через пять и огонь под сковородкой выключил.
Постояла паэлья минут 10 и стала она вот такой:
Попробовал я и плюнул с досады.
Вкусно было. Очень вкусно, но рис и близко не был альденте.
Разварившийся рис был.
А я - дурак.
Нечего торопиться было со всем бульоном сразу. Мог бы вскипятить его в кастрюльке рядом и подливать по необходимости.